Coucou!
Aujourd'hui, des petites rillettes de saumon, façon Joël Robuchon madame! La recette provient du blog C'est moi qui l'ai fait! Alors, vous pouvez préparer de petits toasts et les tartiner, ou, aussi, laisser un petit peu stravailler vos invités (j'avoue, c'est ce que j'avais fait 😁 ). Elles étaient très bonnes. Bon, la prochaine fois, j'ajouterai une échalote histoire de les relever un peu!😊A présent, c'est à vous de tester!
- 125 g de saumon fumé
- Le zeste d’un citron
- Le jus d’un demi-citron jaune
- 2 càs d’huile d’olive
- 2 jaunes d’œufs
- 100 g de yaourt nature type velouté
- 50 g de beurre demi sel mou
- de la fleur de sel
- du poivre du moulin
- 1/2 bouquet de ciboulette
#Miammiam
Aujourd'hui, des petites rillettes de saumon, façon Joël Robuchon madame! La recette provient du blog C'est moi qui l'ai fait! Alors, vous pouvez préparer de petits toasts et les tartiner, ou, aussi, laisser un petit peu stravailler vos invités (j'avoue, c'est ce que j'avais fait 😁 ). Elles étaient très bonnes. Bon, la prochaine fois, j'ajouterai une échalote histoire de les relever un peu!😊A présent, c'est à vous de tester!
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes - Facile
Pour 8/10 personnes :
- 750 g de saumon frais- 125 g de saumon fumé
- Le zeste d’un citron
- Le jus d’un demi-citron jaune
- 2 càs d’huile d’olive
- 2 jaunes d’œufs
- 100 g de yaourt nature type velouté
- 50 g de beurre demi sel mou
- de la fleur de sel
- du poivre du moulin
- 1/2 bouquet de ciboulette
- (une échalote ciselée)
Matériel :
- le Cooking Chef avec le panier vapeur ou une cocotte minute
- un bol
- un mixeur électrique
- une terrine
- Faites cuire vos pavés de saumon à la vapeur en les laissant légèrement cru au centre (c'etait environ une 10aine de minutes au Cooking Chef à 140°C, mais après, ça dépend de la grosseur de vos pavés).
- Retirez les parties grises et la peau. Vous devez obtenir 500 g de saumon net.Mettez le saumon dans un bol et effeuillez-le à l’aide d’une fourchette.
- Coupez le saumon fumé en dés de 2 mm et ajoutez-les au saumon frais.
- Dans un petit mixeur, mixez :
- le beurre mou,
- l’huile d’olive,
- le jus de citron,
- les jaunes d'oeuf,
- le yaourt,
- un peu de fleur de sel
- et le poivre.
- Versez sur les saumons et mélangez bien à l’aide d’une fourchette.
- Goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement, en ajoutant plus de jus de citron, de sel ou de poivre du moulin.
- Ciselez la ciboulette, ajoutez-la aux rillettes et mélangez (et l'échalote si vous voulez en mettre).
- Versez dans une terrine, couvrez et réservez au frais jusqu’au moment de servir!
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