Légumes croquants à la plancha

Légumes croquants à la plancha
Coucou!
Revoila les courgettes! aujourd'hui elles sont entourés de poivrons et d'oignons croquant, un régal! La recette de base provient du blog la popotte à Lolo.
C'est rapide à faire, on laisse reposer 30 minutes mais n'hésitez pas à préparer la marinade la veille et à la laisser au réfrigérateur.
Alors sortez votre planche à découper, maintenant c'est à vous de tester!😉


Préparation :  10 minutes - Temps de repos : 30 minutes 
Temps de cuisson : 15 minutes - Facile

Pour 4 personnes :

- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 courgette
- 1 oignon rouges
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre

Materiel :

- une planche à découper 
- une boite fermant hermétiquement ou un sachet congélation
- une plancha
- du papier absorbant
  • Lavez les légumes puis les couper en cubes ou en fines tranches.
Découpe des légumes
  • Déposez-les dans une boite fermant hermétiquement ou un sachet congélation puis saler et poivrer.
  • Ajoutez le vinaigre balsamique et l'huile puis mélanger bien.
Légumes croquants à la plancha
  • Laissez reposer le tout à température ambiante pendant au moins 30 minutes en mélangeant régulièrement.
  • Huilez votre plancha avec un peu d'huile sur une feuille du papier absorbant. Quand elle est bien chaude, déposez les légumes et laissez cuire 15 minutes en les retournant régulièrement.
Légumes croquants à la plancha
  • Servez aussitôt !
#Miammiam

Commentaires