Butternut farcie lardons et chèvre

Butternut farcie lardons et chèvre
Bonjour,
Recette provient du blog By acb 4 you. Elle est simplissime et délicieuse. Alors, pourquoi s'en priver? Le plus long est de vider la butternut, après ça se fait tout seul ☺!


Préparation : 10 min - Cuisson : 1 heure

Pour 2 personnes : 
1 petite butternut (bio de préférence)
- 1 bûche de chèvre
- 10 tiges de ciboulette
- 20 cl de crème liquide

- 100 g
 de lardons fumés (type allumettes)
- Poivre du moulin

Matériel : 
- une plaque de cuisson ou un plat à gratin


  • Mettez le four à préchauffer à 180°C.
  • Lavez bien la courge sous l’eau, coupez-la en deux.
  • Otez les pépins et creusez la butternut à l’aide d'une petite cuillère afin de former une plus grande cavité que l'on va ensuite remplir. (Vous utiliserez la chair dans une petite soupe par exemple, mais il faut tout de même bien garder au moins 1,5 à 2 cm de chair sur les bords).
  • Mettez les butternuts sur une plaque de cuisson ou dans un plat à gratin. Au besoin calez-les avec du papier aluminium (je les ai calées en les posant à chaque bord de mon plat voir photo plus bas)
  • Remplissez les cavités avec la crème, mettez les lardons, la ciboulette ciselée.
  • Poivrez et disposez le fromage de chèvre en rondelles sur le dessus. Il est inutile de saler.
  • Faites cuire une heure environ.
  • Dégustez directement à la petite cuillère ☺!
Butternut farcie lardons et chèvre

#Miammiam

Commentaires