Bonjour,
Recette provient du blog By acb 4 you. Elle est simplissime et délicieuse. Alors, pourquoi s'en priver? Le plus long est de vider la butternut, après ça se fait tout seul ☺!
Pour 2 personnes :
- 1 petite butternut (bio de préférence)
- 1 bûche de chèvre
- 10 tiges de ciboulette
- 20 cl de crème liquide
- 100 g de lardons fumés (type allumettes)
- Poivre du moulin
Matériel :
- une plaque de cuisson ou un plat à gratin
Recette provient du blog By acb 4 you. Elle est simplissime et délicieuse. Alors, pourquoi s'en priver? Le plus long est de vider la butternut, après ça se fait tout seul ☺!
Préparation : 10 min - Cuisson : 1 heure
Pour 2 personnes :
- 1 petite butternut (bio de préférence)
- 1 bûche de chèvre
- 10 tiges de ciboulette
- 20 cl de crème liquide
- 100 g
- Poivre du moulin
Matériel :
- une plaque de cuisson ou un plat à gratin
- Mettez le four à préchauffer à 180°C.
- Lavez bien la courge sous l’eau, coupez-la en deux.
- Otez les pépins et creusez la butternut à l’aide d'une petite cuillère afin de former une plus grande cavité que l'on va ensuite remplir. (Vous utiliserez la chair dans une petite soupe par exemple, mais il faut tout de même bien garder au moins 1,5 à 2 cm de chair sur les bords).
- Mettez les butternuts sur une plaque de cuisson ou dans un plat à gratin. Au besoin calez-les avec du papier aluminium (je les ai calées en les posant à chaque bord de mon plat voir photo plus bas)
- Remplissez les cavités avec la crème, mettez les lardons, la ciboulette ciselée.
- Poivrez et disposez le fromage de chèvre en rondelles sur le dessus. Il est inutile de saler.
- Faites cuire une heure environ.
- Dégustez directement à la petite cuillère ☺!
#Miammiam
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