Carottes au Paprika

Carottes au Paprika
Bonjour!
Aujourd'hui on va faire light et simple, histoire d'être prêt pour le repas de Pâques souvent pantagruélique 😀! Donc, on va manger comme le lapin de Pâques 🐰, des carottes! Les carottes c'est un légume sympa : bon pour le teint, qui donne des fesses bien roses et qui rend aimable comme chacun sait 😁! 
Voilà une recette, provenant de Marmiton, avec peu de préparation (il faut éplucher et couper les carottes... Ohlala!), qui est bien bonne et qui peut s'accompagner d'un peu de semoule pour les féculants.

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes - Facile

Pour 4 personnes :
- 8 carottes
- 30 g de raisins blonds secs
- 20 cl de bouillon de volaille
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- du paprika doux
- du sel de céleri
- de la muscade râpée

- du curry
- de la cannelle
- un tout petit peu de piment de Cayenne

Matériel :
- un couteau, un économe
- une poêle à larges bords
  • Découpez les carottes en rondelles.
  • Faites gonfler les raisins secs dans de l'eau chaude puis égouttez-les.
  • Dans une poêle anti-adhésive à larges bords, faites dorer l'oignon émincé dans l'huile. Ajoutez les carottes et faites-les dorer 5 minutes. Saupoudrez de paprika sans hésitation, et une plus faible quantité de sel de céleri, de noix de muscade, de curry. De même ajoutez très légèrement de la cannelle et du piment de Cayenne (peut être remplacé par du piment d'Espelette pour ne pas avoir l'effet "épicé").
Carottes au PaprikaCarottes au Paprika
  •  Ajoutez les raisins dans la poêle ainsi que le bouillon. Mélangez bien, ajoutez du paprika et faites cuire à feu moyen-doux. 
Carottes au Paprika
  • Couvrez et laissez cuire 30 minutes environ. 
carottes

#Miammiam

Commentaires