On démarre la semaine spéciale Pâques avec les Carrot cookies pots! Je suis tombée sur ces petits pots de carottes sur Pinterest l'autre jour,
et j’ai trouvé ça trop chou ! En plus, ça n’avait pas l’air trop compliqué
à faire. Donc je me suis lancée, j’ai même acheté des Oreosⓒ (alors que j’aime
pas les Oreosⓒ…, mais j'ai croisé Owen Wilson qui m'a demandé si je parlais Oreoⓒ... donc pourquoi pas... 😆). La recette provient du blog Odélice. Mes Collègues de peinture vont les goûter demain, j'espère qu'elles apprécieront 😊!
Préparation : 45 minutes - Temps de repos : 1 heure - Cuisson : 12 minutes - Moyennement Facile
Pour une 20aine de pots :
Pour la pâte à cookies :
- 100 g de sucre blanc
- 100 g de sucre roux
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique (5 g)
- 1 oeuf
- 100 g de beurre
- 100 g de pépites de chocolat
Pour le décor :
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de crème fraîche liquide
- 4 biscuits Oreoⓒ
- 60g de pâte d'amande orange (trouvée chez Alice
Délice, si vous n’en trouvez pas, utilisez le bon vieux colorant alimentaire :
Rouge et Jaune).
- des fanes de carottes
- des fanes de carottes
Matériel :
- Bol multifonctions Cooking chef (ou un saladier si fait à la
main, mais je pense que pour une fois, c’est plus simple si on le fait à la
main)
- Le mélangeur pétrisseur (ou une fourchette)
- Un moule à mini-muffins
- Une petite verrine ou un petit verre
- Un petit saladier
- Une rape ou un hachoir électrique
- Dans un saladier, mélangez les deux sucres, la farine et la levure. Incorporez l’oeuf battu et le beurre fondu puis le chocolat haché.
- Réservez la pâte 1 heure au réfrigérateur.
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Préparez des petites boules de pâte à cookies. Mettez les boules dans les moules à mini muffins. Creusez la pâte au centre, vous pouvez vous aider d'une verrine.
- Faites cuire pendant à peu près 12 minutes.
Pots de cookie à la sortie du four. Ne vous inquiétez pas, on va re-creuser! |
- Dès qu’ils sortent du four, enfoncez la petite verrine dans chaque cookie pour bien former un creux au centre (pour mieux les garnir). Puis laissez refroidir.
Cette étape est assez délicate, j'ai d'ailleurs perdu 4 pots dans la bataille 😀!
Voici les pauvres pots qui ont trépassé pendant cette étape 😉 |
- Pour la ganache, râpez ou hachez le chocolat (j'ai utilisé mon hachoir électrique). Faites bouillir la crème (je l'ai mise 1 minute au micro-onde) et versez-la sur le chocolat. Remuez jusqu’à ce que ce soit bien homogène. (Cette technique est bien pour ne pas bruler son chocolat, comme moi...). Versez la ganache dans les cookies à l'aide d'une petite cuillère. Laissez refroidir.
- Prélevez les biscuits noir de 4 Oreosⓒ (retirez le centre) et réduisez-les en fine poudre en les écrasant entre vos doigts (ou comme moi, avec votre hachoir électrique). Répartissez la poudre sur la ganache.
- Colorez la pâte d’amande avec un peu de colorant orange (jaune + rouge) si vous n'en avez pas trouvé de couleur orange. Formez des boules légèrement allongées, en forme de carottes. Faites un petit trou puis plantez une fane de carottes.
- Placez les carottes dans les pots!
Je n'ai pas d'invités pour Pâques, mais je pense que ça verrait une bonne petite déco sur la table, pour placer les personnes par exemple.
#Miammiam
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