Céleri confit aux pommes et aux noix

Céleri confit aux pommes et aux noix
Coucou!
Aujourd'hui c'est céleri. Je vous l'avoue, je n'aime pas vraiment le céleri. Mais là, le terme "confit" m'a séduit, et j'ai eu raison car c'était super bon!
La recette provient du livre Ma cuisine pour les amis.


Préparation : 20 min - Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes : 
- 1 citron bio
- 1 petite boule de céleri-rave
- 1 pomme (une pink lady pour moi)
- 1 petite betterave rouge cuite et pelée
- 40 g de cerneaux de noix

Pour la vinaigrette :
- 1 càs de moutarde
- 1 càc de vinaigre de vin blanc ou de cidre (j'ai pris du vinaigre de cidre)
- 2 càs d'huile de colza ou de tournesol (tournesol pour moi)
- 2 càs d'huile de noix
- sel et poivre du moulin

Matériel :
- 2 saladiers
- une casserole

  • Pressez le citron. Répartissez-le dans 2 saladiers. Pelez le céleri-rave. Coupez-le en lamelles, puis en bâtonnets. Mettez ces derniers dans l'un des saladiers et mélangez bien.
  • Portez à ébullition 30 cl d'eau avec les 2 moitiés du citron pressé. dès l'ébullition, salez. Mettez les bâtonnets de céleri à cuire environ 15 min. Egouttez-les et jetez les demi-citrons.
  • Lavez la betterave. Coupez-la en lamelles, puis en bâtonnets. Coupez les cerneaux de noix en petits morceaux.
  • Préparez la vinaigrette. Mélangez la moutarde et le vinaigre. Salez et poivrez. Versez l'huile de colza puis l'huile de noix en filet, tout en mélangeant.
  • Mélangez les bâtonnets de pomme et le céleri-rave. Répartissez-les dans le saladier et disposez les bâtonnets de betterave au centre. Nappez le tout de vinaigrette. Parsemez l'ensemble de morceaux de noix. Conservez dans un endroit frais jusqu'au moment de servir. 
  • Nous l'avons mangé avec un morceau de camembert.
Céleri confit aux pommes et aux noix


#Miammiam


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