Bonjour!
J'ai
une copine que l'on surnommait "la reine des chouquettes"! Elle nous
en faisait à chacune de nos rencontres! L'autre jour, j'ai eu l'envie d'en
faire, et avec le Cooking Chef, cela devait être une tâche aisée. J'ai donc
délaissé la recette de ma copine.☺
La
recette provient de ce blog, et elle est pas mal du tout ☺.
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30
minutes - Difficulté moyenne - Économique
Pour
une 30aine de chouquettes :
- 165
g d'eau,
-
165 g de lait,
-
145 g de beurre,
-
5 g de sel,
-
5 g de sucre,
-
190 g de farine,
-
5 oeufs moyens,
Materiel :
- Batteur souple
-
Bol multifonctions
- Mettez dans le bol multifonctions le lait, l'eau, le beurre, le sel, le sucre et
faites bouillir en programment 140°C, vitesse 1 (pas vitesse 3
comme dans le blog car ça éclabousse) pendant quelques minutes.
- Dès l'ébullition, coupez la cuisson (mettez sur 0) et ajoutez la
farine.
- Mettez les oeufs dans un petit pichet. Cassez un peu en remuant avec
une fourchette.
- Lorsque la préparation est aux environs de 60°C ajoutez 1/3 des oeufs
battus. Attendez qu'ils soient bien incorporés.
- Puis le deuxième tiers.
- Pour le dernier tiers, vérifiez visuellement la couleur de la
pâte. Versez petit peu par petit peu. Elle doit être
"satinée": Si elle brille, il y a trop d'oeuf... Si
elle est mate, ajoutez un petit peu d'oeuf. (au final, je n'ai pas
mis tous les oeufs, il en restait un fond)
- Débarrassez la pâte dans une poche à douille avec une douille lisse de
moyen diamètre. Faites de jolies ronds. (J'ai fait ma
feignasse, et je n'ai pas de poche à douilles : je me suis servie de 2
cuillères à café : une pour prendre la pâte, l'autre pour l'aider à la
déposer).
- Pour avoir un joli aspect: Utilisez le restant d'oeuf battu. A l'aide d'une fourchette trempée dans l'oeuf, posez les dents sur le chou. (C'est ce que j'ai fait, mais avec un pinceau). Il ne doit pas y avoir trop de dorure.
- Déposez
quelques grains de sucre.
- Enfournez dans un four préchauffé à 170°C. Attention,
n'ouvrez pas la porte pendant la cuisson qui doit durer environ 30
mn.
- Les choux
doivent prendre une jolie couleur noisette.
#Miammiam
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