Chouquettes Cooking Chef

Chouquettes Cooking Chef
Bonjour!
J'ai une copine que l'on surnommait "la reine des chouquettes"! Elle nous en faisait à chacune de nos rencontres! L'autre jour, j'ai eu l'envie d'en faire, et avec le Cooking Chef, cela devait être une tâche aisée. J'ai donc délaissé la recette de ma copine.☺ 
La recette provient de ce blog, et elle est pas mal du tout ☺.

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Difficulté moyenne - Économique

Pour une 30aine de chouquettes :
- 165 g d'eau,
- 165 g de lait,
- 145 g de beurre,
- 5 g de sel,
- 5 g de sucre,
- 190 g de farine,
- 5 oeufs moyens,

Materiel :
- Batteur souple
- Bol multifonctions
  • Mettez dans le bol multifonctions le lait, l'eau, le beurre, le sel, le sucre et faites bouillir en programment 140°C, vitesse 1 (pas vitesse 3 comme dans le blog car ça éclabousse) pendant quelques minutes.
  • Dès l'ébullition, coupez la cuisson (mettez sur 0) et ajoutez la farine. 
  • Mettez les oeufs dans un petit pichet. Cassez un peu en remuant avec une fourchette.
  • Lorsque la préparation est aux environs de 60°C ajoutez 1/3 des oeufs battus. Attendez qu'ils soient bien incorporés.
  • Puis le deuxième tiers. 
  • Pour le dernier tiers, vérifiez visuellement la couleur de la pâte. Versez petit peu par petit peu. Elle doit être "satinée": Si elle brille, il y a trop d'oeuf... Si elle est mate, ajoutez un petit peu d'oeuf. (au final, je n'ai pas mis tous les oeufs, il en restait un fond)
Chouquettes Cooking Chef
  • Débarrassez la pâte dans une poche à douille avec une douille lisse de moyen diamètre. Faites de jolies ronds. (J'ai fait ma feignasse, et je n'ai pas de poche à douilles : je me suis servie de 2 cuillères à café : une pour prendre la pâte, l'autre pour l'aider à la déposer).
  • Pour avoir un joli aspect: Utilisez le restant d'oeuf battu. A l'aide d'une fourchette trempée dans l'oeuf, posez les dents sur le chou. (C'est ce que j'ai fait, mais avec un pinceau). Il ne doit pas y avoir trop de dorure.
Chouquettes Cooking Chef
  • Déposez quelques grains de sucre.
  • Enfournez dans un four préchauffé à 170°C. Attention, n'ouvrez pas la porte pendant la cuisson qui doit durer environ 30 mn.
  • Les choux doivent prendre une jolie couleur noisette.
Chouquettes Cooking Chef

#Miammiam

Commentaires