Cookies Laura Todd version Cooking Chef!


Super recette de cookies : fondant à l'intérieur et légèrement croustillant à l'exterieur!
C'est au salon du chocolats de Paris, il y a quelques années à présent, qu'une copine et moi avons découvert les cookies Laura Todd. Et surprise, la recette est disponible sur internet!! Là voici
Je l'ai réalisée des dizaines de fois. Et voici la recette ultime, adaptée au Cooking Chef ☺.

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 11 minutes - Difficulté moyenne - Économique

Pour une 60aine de cookies :
- 250 g de margarine pour cuisson (ou de beurre ramoli, mais la margarine pour cuisson donne meilleur conscience 😁)
- 1 œuf
- 350 g de sucre de canne roux ou blond
- 375 g de farine de blé
2 plaquettes de chocolat noir dessert pour les pépites (ou des pépites toutes prêtes, mais c'est tellement meilleur d'avoir de grosses pépites faites au couteau!)
- 1/2 sachet de levure sans phosphate
- 1 pincée de sel

Matériel :
- Bol multifonctions Cooking Chef
- Fouet Ballon
Cooking chef
- Crochet de pétrissage
- Saladier
- Papier sulfurisé ou feuille de silicone
- Plaque de cuisson

  • Préparez les pépites de chocolat : couper les 2 plaquettes en façonnant de bonnes pépites de chocolat avec un couteau. (C'est un peu fastidieux, mais c'est plus économiques et meilleur que des pépites achetées toutes prêtes, souvent, je demande à mon jéjéours de le faire 😊).
  • Dans le bol inox du Cooking Chef muni du fouet ballon, mélangez à la vitesse 3 le sucre et la margarine (ou le beurre ramolli) à l'aide d'un fouet. Ajoutez l'œuf et mélangez de nouveau.
  • Par ailleurs, mélangez ensemble la farine, la levure, le sel et les pépites de chocolat (et/ou tout autre ingrédient complémentaire : noix, noisettes concassées, raisins secs, noix de coco râpée...) dans un saladier.
  • Arrêtez le Cooking Chef, mettez le crochet de pétrissage, et ajoutez le mélange de farine et mettez l'agitation en position "mélange 1". Mélangez pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que le tout soit homogène.
Cookies Laura Todd version Cooking Chef!

  • Placez le bol inox environ 1/2 heure au réfrigérateur (pour pouvoir former facilement les boules de pâte).
  • Préchauffez le four à 160°C. (ce n'est pas la T° recommandée par Laura Todd, mais pour moi ça marche bien, en utilisant la chaleur tournante).
  • Pour former les cookies, munissez-vous d'une cuillère à café, remplissez-la de pâte, faites une petite boule et déposez-la sur la plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille de silicone. Aplatissez légèrement chaque cookie avant d'enfourner. (j'enfourne 2 plaques de 12 cookies à la fois, mais je ne les aplati pas).

Cookies Laura Todd version Cooking Chef!
  • Il ne vous reste plus qu'à les cuire pendant 11 à 12 minutes, selon votre four.
  • Après cuisson, je mets rapidement mes "feuilles" de cookies une dizaine de minutes au réfrigérateur pour stopper rapidement la cuisson et garder un coeur "fondant". Cela aide également à décoller les cookies de la plaque.
  • Bon appétit! 
#Miammiam

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