Hello!
Aujourd'hui, on part en Alsace avec la flammekueche. C'est super simple et c'est bien bon. J'ai encore utilisé mon Cooking Chef, mais on peut très bien utiliser ses petites mimines !
La recette vient de le blog Boule de Coton.
La recette pour la garniture de la flammekueche traditionnelle est disponible sur ce lien car aujourd'hui, c'est la Flammekueche day sur 1,2,3 tests 😁!
Pour 2 flammekueches :
– 300 g de farine T45
– 1 œuf
– 1 càs d’huile
– 1 pincée de sel
– 120 ml d’eau
Matériel :
- le bol multifonctions Cooking Chef ou un grand saladier
Aujourd'hui, on part en Alsace avec la flammekueche. C'est super simple et c'est bien bon. J'ai encore utilisé mon Cooking Chef, mais on peut très bien utiliser ses petites mimines !
La recette vient de le blog Boule de Coton.
La recette pour la garniture de la flammekueche traditionnelle est disponible sur ce lien car aujourd'hui, c'est la Flammekueche day sur 1,2,3 tests 😁!
Préparation : 10 min - Repos : 1 heure au moins - Moyennement difficile
Pour 2 flammekueches :
– 300 g de farine T45
– 1 œuf
– 1 càs d’huile
– 1 pincée de sel
– 120 ml d’eau
Matériel :
- le bol multifonctions Cooking Chef ou un grand saladier
- le crochet pétrisseur
- Dans le bol multifonctions ou un grand saladier, versez la farine et le sel, puis ajoutez l’œuf, l’huile et l’eau en filet tout en pétrissant la pâte jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Formez une boule et laisser reposer environ 1 heure, dans un saladier recouvert d’un linge humide.
- Et voilà votre pâte est prête à être utilisée pour réaliser de délicieuses flammekueches.
- A vous de jouer!
Rq : Dans les commentaires, Yelle nous indique que la pâte se congèle très bien, elle nous conseille de l’étaler avant de la congeler. Il suffit ensuite d’étaler les ingrédients sur la pâte avant de la cuire (quelques minutes de plus).
#Miammiam
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