Encore des petits lapins pour Pâques 🐰😀. Bon, c'est vrai que certains ressemblent plus à des chats qu'à des lapins... mais ce sont des biscuits tous mimis et délicieux! La recette provient du blog Bikini et gourmandise. Je l'ai adaptée au cooking chef, mais on peut très bien les faire à la main, avec les enfants par exemple.
Préparation : 35 minutes - Temps de repos : 30 minutes
- Cuisson : 10 minutes - Facile
- Cuisson : 10 minutes - Facile
Pour environ 28 petits lapins :
- 200 g de farine- 2 càc de levure chimique
- 100 g de beurre fondu
- 125 g de noix de coco râpée
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 2 càs d’huile
- 1 citron bio
Matériel :
- le bol multifonctions du Cooking chef (ou un saladier)
- un zesteur ou une râpe
- les mélangeurs fouet et pétrisseur (ou un fouet et une cuillère en bois)
- une plaque de cuisson avec une feuille de silicone (ou du papier sulfurisé)
- des ciseaux
- des ciseaux
- Mélangez au fouet (vitesse 3) le sucre, les oeufs, le beurre fondu et l’huile.
- Zestez le citron.
- Ajoutez progressivement la noix de coco râpée et le zeste de citron.
- Changez le mélangeur du Cooking Chef : mettez le mélangeur pétrisseur. Ajoutez le mélange de farine et levure chimique à la préparation et mélangez à vitesse minimale puis augmentez la vitesse d'agitation. Mélangez bien pour obtenir une pâte facilement modelable.
- Réservez 30 minutes au réfrigérateur.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Réalisez des petites boules que vous déposerez sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de silicone (ou de papier sulfurisé).
- Donnez deux incisions à l’aide de ciseaux pour former les oreilles rabattues.
- A l’aide d’un cure-dents réalisez deux petits orifices pour les yeux.
- Faites cuire 10 minutes à 180°C.
- Laissez refroidir avant de vous régaler 😁!
Il a été élevé en batterie celui-là 😁 |
#Miammiam
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