Bonjour,
Encore un bon plat d'hiver (même si on est au printemps, mais vu le temps qu'on a en ce moment... Y'a plus de saisons ma p'tite dame 😁) réalisé à plusieurs reprises. Contrairement à la recette Marmiton, je n'ai pas ajouté la crème (c'est déja assez gras comme ça! 😉). C'est vraiment délicieux (surtout quand le chou mijote bien longtemps dans la cocote).
Pour 8 personnes :
- 1 chou vert
- 8 pommes de terre
- 1 oignon
- 3 grosses saucisses de morteau
- 3 saucisses de Montbéliard
- 1 barquette de lardons fumés type allumettes
- 2 bouquets garnis
- 10 cl de vin blanc (pas forcément obligé)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre au moulin
- Sel
Encore un bon plat d'hiver (même si on est au printemps, mais vu le temps qu'on a en ce moment... Y'a plus de saisons ma p'tite dame 😁) réalisé à plusieurs reprises. Contrairement à la recette Marmiton, je n'ai pas ajouté la crème (c'est déja assez gras comme ça! 😉). C'est vraiment délicieux (surtout quand le chou mijote bien longtemps dans la cocote).
Préparation : 45 min - Cuisson : 1 heure - Facile
Pour 8 personnes :
- 1 chou vert
- 8 pommes de terre
- 1 oignon
- 3 grosses saucisses de morteau
- 3 saucisses de Montbéliard
- 1 barquette de lardons fumés type allumettes
- 2 bouquets garnis
- 10 cl de vin blanc (pas forcément obligé)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre au moulin
- Sel
Matériel :
- une grosse casserole
- une grosse casserole
- une grosse cocotte
- Préparez le chou : coupez-le en fine lamelles et faites-le blanchir dans de l'eau bouillante pendant 15 à 30 minutes En attendant préparez la cuisson de la viande.
- Épluchez et émincez l'oignon.
- Épluchez et coupez en 4 les pommes de terre.
- Dans une grosse cocotte minute, mettez l'huile d'olive et faites dorer l'oignon. Incorporez les lardons, les saucisses de Morteaux et Montbéliard. Faites dorer le tout pendant 10 minutes.
- Une fois la viande dorée, ajoutez les pommes de terres ainsi que le chou blanchi et le vin. Salez, poivrez, ajoutez les bouquets garnis.
- Laissez cuire le tout en cocotte fermée au minimum 1h00.
- Et voilà, c'est prêt! Peut se réchauffer le lendemain, c'est encore meilleur!
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