Bonjour à tous,
J'en ai testé des marinades ce printemps et cet été, et je pense que celle-ci est celle qui a récolté le plus de suffrages positifs. La recette de base provient du blog Maman...ça déborde! Elle est vraiment super bonne et rend la viande tendre à souhait. N'hésitez pas à la préparer une journée à l'avance pour qu'elle prenne le temps de bien imbiber la viande! 😋
Donc voilà, je vous donne mon secret... prenez-en soin et maintenant, c'est à vous de tester!
- 3 échalotes
- jus d’un citron vert
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 gousse d’ail
- 4 càs d’huile d'olive
- 8 càs de sauce soja
- du poivre du moulin
- 1 beau poivron
- une plancha ou un barbecue
J'en ai testé des marinades ce printemps et cet été, et je pense que celle-ci est celle qui a récolté le plus de suffrages positifs. La recette de base provient du blog Maman...ça déborde! Elle est vraiment super bonne et rend la viande tendre à souhait. N'hésitez pas à la préparer une journée à l'avance pour qu'elle prenne le temps de bien imbiber la viande! 😋
Donc voilà, je vous donne mon secret... prenez-en soin et maintenant, c'est à vous de tester!
Préparation : 10 minutes - Temps de repos : au moins 2 heures
- Cuisson : 6 minutes - Facile
- Cuisson : 6 minutes - Facile
Pour une 12aine de brochettes :
- 1.3 kg de morceaux de boeuf à fondue- 3 échalotes
- jus d’un citron vert
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 gousse d’ail
- 4 càs d’huile d'olive
- 8 càs de sauce soja
- du poivre du moulin
- 1 beau poivron
Matériel :
- une grande boite fermant hermétiquement ou un sachet congélation
- un presse-ail
- 12 piques à brochettes- une plancha ou un barbecue
- Coupez votre viande en gros cubes puis déposez-les dans ce qui servira à conservez la marinade (boite hermétique ou sac congélation).
- Ajoutez-y les échalotes pelées et émincées finement, la gousse d’ail dégermée et pressée, la ciboulette ciselée.
- Ajoutez l'huile, le jus de citron vert, la sauce soja. Salez et poivrez.
- Fermez votre sac congélation (ou votre boite hermétique) et secouez-le bien. Réservez au frais pendant 2 heures au moins (personnellement, je la prépare la veille).
- Quelques minutes avant de retirer la marinade du réfrigérateur, lavez soigneusement le poivron, puis coupez-le en cubes.
- Sortez la viande du réfrigérateur.
- Montez vos brochettes en piquant un morceau de viande, un carré de poivron et ainsi de suite.
- Allumez votre barbecue puis une fois qu’il est bien chaud, déposez les brochettes sur la grille et laissez cuire 2-3 minutes sur chaque face en les arrosant avec la marinade restante. Le temps de cuisson variera en fonction de la taille de vos cubes de viande, de la puissance de votre feu et de vos goûts.
- Voilà, c'est prêt!
#miammiam
Bonjour, concernant la marinade de brochettes j'aimerais savoir si la sauce soja est une sauce sucrée ou salée ?
RépondreSupprimer.. cordialement..
Bonjour, Merci pour votre commentaire. Il s'agit de sauce soja salée. cordialement
RépondreSupprimer