Risotto aux poireaux

Risotto aux poireaux
Coucou!
Dans une semaine c'est Pâques! Donc la semaine prochaine, 1,2,3 tests présentera quelques réalisations pour préparer cette Fête 🐰.
En attendant, voilà une petite recette de risotto. Alors, si on a un robot chauffant, cette recette est méga super simple : on coupe les blancs de poireaux, et après c’est le Cooking Chef qui bosse 😀!
La recette originelle vient du site Marmiton.
Une bonne recette, à servir, par exemple, avec du jambon cru. 
J'ai voulu présenter le risotto avec un emporte-pièce rond, mais la texture était trop coulante donc ça n'a pas eu l'effet escompté...☺


Préparation : 5 minutes - Cuisson : 30 minutes - Facile

Pour 4 personnes : 
- 3 blancs de poireaux de belle taille
- 300 g de riz à risotto
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 vin blanc sec
- du parmesan râpé
- 25 g de beurre
- 3 càs de crème fraîche

- Poivre

Matériel :
- le bol multifonctions Cooking Chef (ou une casserole)
- le mélangeur raclant (ou une cuillère en bois)
  • Emincez les blancs de poireaux.
  • Faites fondre le bouillon cube dans 3/4 litre d'eau bouillante.
  • Faites fondre 25 g de beurre dans le bol multifonctions du Cooking Chef. Réglez la température à 120°C et mettez sur mélange "3".
  • Mettez les poireaux à étuver sans qu'ils brunissent (5 minutes environ), toujours à 120°C sur mélange "3".
  • Ajoutez le riz. Laissez le riz devenir translucide.
  • Ajoutez le vin blanc et attendre qu'il s'évapore.
  • Ajoutez le bouillon, baissez la température à 110°C et attendez qu'il soit totalement absorbé (environ 20 minutes).
  • A la fin, ajoutez la crème fraîche, le poivre et le parmesan râpé (selon votre goût). Remuez la préparation, puis laissez-la reposer 3 minutes hors du feu, avec un couvercle. Goûtez pour vérifier s'il est nécessaire de saler (le bouillon et le fromage l'étant déjà). Servez bien chaud!
#Miammiam

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