Hello,
Voilà un dessert frais qui passe tout seul après une bonne raclette par exemple. Le sirop est réellement sympa. Il m'a permis de sortir du désastre car mon ananas n'était vraiment pas mure... C'est beaucoup de découpe (d'ailleurs mon pouce s'en souvient encore...), mais après c'est tellement bon qu'on oublie vite ce dure labeur ☺!
La recette provient du blog Aime et Mange.
Pour 4 personnes :
- 1/2 ananas
- 5 clémentines corses
- 3 oranges
- 1 grenade
Pour le sirop :
- 20 cl d'eau
- 180 g de sucre de canne (j'ai mi un chouïa moins de sucre, histoire de..)
- Le jus d'une orange
- 1 càc de canelle
- 3 graines de cardamome vertes fendues
- 1 gousse de vanille
Voilà un dessert frais qui passe tout seul après une bonne raclette par exemple. Le sirop est réellement sympa. Il m'a permis de sortir du désastre car mon ananas n'était vraiment pas mure... C'est beaucoup de découpe (d'ailleurs mon pouce s'en souvient encore...), mais après c'est tellement bon qu'on oublie vite ce dure labeur ☺!
La recette provient du blog Aime et Mange.
Préparation : 20 min - Cuisson : 4 min - Pause : 1 heure - Facile
- 1/2 ananas
- 5 clémentines corses
- 3 oranges
- 1 grenade
Pour le sirop :
- 20 cl d'eau
- 180 g de sucre de canne (j'ai mi un chouïa moins de sucre, histoire de..)
- Le jus d'une orange
- 1 càc de canelle
- 3 graines de cardamome vertes fendues
- 1 gousse de vanille
- Découpez l'ananas en morceaux, détaillez les grains de grenade et les quartiers de clémentines et coupez les oranges en suprêmes (quartiers sans la peau, attention aux doigts ☺).
- Mettez le tout dans un saladier.
- Pour le sirop, faites chauffer l'eau et le sucre dans une casserole avec la cannelle, la cardamome et la gousse de vanille grattée. Laissez cuire le sirop pendant 4 minutes puis laissez refroidir. Filtrez le sirop puis mélangez-le avec le jus d'orange.
- Versez sur la salade de fruits puis laissez reposer au frais au moins 1 heure.
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