Velouté de potimarron aux châtaignes

Velouté de potimarron aux châtaignes

Le Blog venant de débuter, je suis assez prolifique. Pourvu que ça dure... ☺
Sinon, et oui, c'est l'hiver, et l'hiver, quoi de mieux qu'une bonne soupe?
Voilà une petite soupe bien réconfortante lorsque les jours raccourcissent. Elle provient du livre Ma cuisine pour les amis. Bon, la photo n'est pas top, mais l'important c'est que la soupe soit bonne ;).


Préparation : 10 min - Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes : 
- 1 potimarron d'environ 1kg à la peau ferme et lisse.
- 1 oignon sec (je ne sais pas ce que veut dire oignon sec, alors j'ai pris un oignon à la con 😁)
- 1 càs d'huile d'arachide (j'ai pris simplement de l'huile d'olive)
- 100 g de châtaignes cuites (en bocal pour moi, au rayon boites de conserves)
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 3 pincées de noix de muscade
- 6 tiges de cerfeuil
- gros sel et poivre du moulin

Matériel :
- 1 faitout d'environ 3L
- une petite poêle
- 1 mixeur plongeant
  • Coupez le potimarron en 4, retirez les graines, épluchez-le et détaillez la chair en morceaux. Pelez et émincez l'oignon.
  • Mettez l'huile à chauffer sur feu moyen dans un faitout. Faites-y revenir l'oignon 2 minutes environ. Ajoutez les morceaux de potimarron et laissez également revenir 2 minutes pour qu'ils colorent. Ajouter 1 litre d'eau. Portez à ébullition.(J'ai également ajouté également le cerfeuil) Salez. Réduire le feu et laissez mijoter 20 minutes.
  • Pendant ce temps, coupez les châtaignes en lamelles. Les faire revenir dans une poêle avec un petit peu d'huile. (j'ai ensuite ajouter la moitié des châtaignes au petitmarron, mais ce n'était pas une bonne idée car on ne les sentait pas réellement...)
  • Ajoutez la crème et la noix de muscade dans le faitout. Poivrez. A l'aide d'un mixeur plongeant, réduisez le potimarron en purée. Portez à ébullition. Ajoutez les lamelles de châtaigne.
  • Servez aussitôt et parsemez de feuilles de cerfeuil (si vous ne les avez pas mis dans la soupe).
#Miammiam


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