On est toujours en hiver, et une bonne soupe est toujours réconfortante le soir. Voici une recette toute douce provenant du blog de Chefnini. N'hésitez pas à aller voir ce site, ces photos sont réellement très très belles.
Au delà des patates douces, des carottes et des poireaux, j'ai ajouté un oignon que j'ai fait fondre en début de cuisson car j'adooooore les oignons.
En tous cas, celà était fort bon ☺.
Préparation : 15 min - Cuisson : 55 minutes
Pour 4 personnes :
- 3 petites patates douces (celles qui sont allongées)
- 2 carottes- 1 blanc de poireau
- 1 oignon
- 5 cl de crème liquide
- 5 cl de crème liquide
- 1 càs d'huile d'olive
- Quelques cerneaux de noix
- Du paprika
- Sel, Poivre du moulin
- Quelques cerneaux de noix
- Du paprika
- Sel, Poivre du moulin
Matériel :
- une marmite
- un mixeur plongeant
- un mixeur plongeant
- Épluchez l'oignon et coupez-le en morceaux. Faites chauffer l'huile dans une marmite et faites-y suer l'oignon.
- Épluchez les patates douces et coupez-les en morceaux.
- Épluchez les carottes et coupez-les en morceaux.
- Coupez les blancs de poireaux en deux dans la longueur et lavez-les. Puis coupez-les en morceaux (promis, après, on ne coupe plus rien 😁).
- Ajoutez tous les légumes dans la casserole et les faire légèrement colorer.
- Remplissez d’eau (pour recouvrir le tout), versez un peu de gros sel et mettez sur feu moyen. Comptez 45 minutes de cuisson. Testez la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau. Poivrez et ajoutez un peu de paprika.
- Versez la crème et mixer les légumes à l'aide d'un mixeur plongeant.
- Servez le velouté, saupoudrez de paprika et ajoutez quelques cerneaux de noix concassés.
#Miammiam
Commentaires
Enregistrer un commentaire