Bonjour à tous,
On continue les jours "Happy Asperges" avec cette recette de sauce provenant du livre Ma Cuisine pour les amis. Autant le dire, tout de suite, cette recette ressemble beaucoup à la Mayonnaise mousseline de mon papa... Mais il y a quelques différences qui en fond sa singularité.
Pour 6 personnes :
- 30 asperges blanches
- 1 oeuf
- 1 càc de moutarde
- 20cl d'huile d'arachide
- 1 càs de vinaigre de xérès
- 1/2 bouquet de cerfeuil frais
- sel et poivre du moulin
Matériel :
- un économe
- 2 grands bols
- un fouet
- un fouet électrique
- une cocotte minute ou le Cooking chef avec le panier vapeur.
On continue les jours "Happy Asperges" avec cette recette de sauce provenant du livre Ma Cuisine pour les amis. Autant le dire, tout de suite, cette recette ressemble beaucoup à la Mayonnaise mousseline de mon papa... Mais il y a quelques différences qui en fond sa singularité.
Préparation : 20 min - Cuisson : 15 minutes - Moyennement Facile
Pour 6 personnes :
- 30 asperges blanches
- 1 oeuf
- 1 càc de moutarde
- 20cl d'huile d'arachide
- 1 càs de vinaigre de xérès
- 1/2 bouquet de cerfeuil frais
- sel et poivre du moulin
Matériel :
- un économe
- 2 grands bols
- un fouet
- un fouet électrique
- une cocotte minute ou le Cooking chef avec le panier vapeur.
- Préparez et cuisez vos asperges:
- Voici le lien pour cette étape.
- Préparez la sauce (pendant la cuisson des asperges):
- Séparez le blanc du jaune de l'oeuf et mettez-les chacun dans un récipient différent. Diluez la moutarde dans le jaune. Versez l'huile dessus, goutte à goutte, tout en mélangeant avec une cuillère en bois. Ajoutez le vinaigre. Salez et poivrez. Lavez et séchez le cerfeuil. Ciselez-le finement au-dessus de le bol (j'ai personnellement utilisé un hachoir). Mélangez.
- A l'aide d'un batteur électrique, montez le blanc d'oeuf en neige avec une petite pincée de sel. Incorporez-le délicatement dans la sauce. Versez celle-ci dans une saucière.
- Servez vos asperges avec votre sauce 😀!
#Miammiam
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