Asperges à la mousse de cerfeuil

Asperges à la mousse de cerfeuil
Bonjour à tous,
On continue les jours "Happy Asperges" avec cette recette de sauce provenant du livre Ma Cuisine pour les amis.  Autant le dire, tout de suite, cette recette ressemble beaucoup à la Mayonnaise mousseline de mon papa... Mais il y a quelques différences qui en fond sa singularité. 

Préparation : 20 min - Cuisson : 15 minutes - Moyennement Facile

Pour 6 personnes : 

- 30 asperges blanches
- 1 oeuf
- 1 càc de moutarde
- 20cl d'huile d'arachide
- 1 càs de vinaigre de xérès
- 1/2 bouquet de cerfeuil frais
- sel et poivre du moulin

Matériel : 
- un économe
- 2 grands bols
- un fouet
- un fouet électrique
- une cocotte minute ou le Cooking chef avec le panier vapeur.

  • Préparez et cuisez vos asperges:  

  • Préparez la sauce (pendant la cuisson des asperges)

    • Séparez le blanc du jaune de l'oeuf et mettez-les chacun dans un récipient différent. Diluez la moutarde dans le jaune. Versez l'huile dessus, goutte à goutte, tout en mélangeant avec une cuillère en bois. Ajoutez le vinaigre. Salez et poivrez. Lavez et séchez le cerfeuil. Ciselez-le finement au-dessus de le bol (j'ai personnellement utilisé un hachoir). Mélangez.
Asperges à la mousse de cerfeuil
    • A l'aide d'un batteur électrique, montez le blanc d'oeuf en neige avec une petite pincée de sel. Incorporez-le délicatement dans la sauce. Versez celle-ci dans une saucière.
Asperges à la mousse de cerfeuil
    • Servez vos asperges avec votre sauce 😀!
Asperges à la mousse de cerfeuil

Asperges à la mousse de cerfeuil

#Miammiam

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