Coucou,
Voilà des tits biscuits qui ont attiré mon oeil de gourmande parce que les cavités pour mettre la garniture sont faites avec un presse-agrume. Fun non?
La recette provient de ce blog. Elle est simple. J'ai à nouveau utilisé mon robot Cooking Chef adoré. Certains commentaires sur pinterest disaient qu'on sentait trop la fécule et que cela manquait de sucre donc j'ai ajouté le zeste d'un citron et 2 sachets de sucre vanillé.
Pour 20 pièces environs :
- 2 oeufs
- 100g d’huile neutre (tournesol pour moi)
- 100g de sucre glace
- 2 sachets de sucre vanillé
- 85g de fécule de maïs
- le zeste d'un citron
- 1 pincée de sel
- 280g de farine
- 1ère garniture : Lemon Curd & Noix de Coco
- 2ème garniture : Chocolat au lait fondu & un peu de pistache concassée
Matériel :
- 1 presse agrume
- une râpe ou un zesteur
- une plaque de cuisson
- du papier sulfurisé
Voilà des tits biscuits qui ont attiré mon oeil de gourmande parce que les cavités pour mettre la garniture sont faites avec un presse-agrume. Fun non?
La recette provient de ce blog. Elle est simple. J'ai à nouveau utilisé mon robot Cooking Chef adoré. Certains commentaires sur pinterest disaient qu'on sentait trop la fécule et que cela manquait de sucre donc j'ai ajouté le zeste d'un citron et 2 sachets de sucre vanillé.
Préparation : 15 min - Cuisson : 25 à 30 min
Pour 20 pièces environs :
- 2 oeufs
- 100g d’huile neutre (tournesol pour moi)
- 100g de sucre glace
- 2 sachets de sucre vanillé
- 85g de fécule de maïs
- le zeste d'un citron
- 1 pincée de sel
- 280g de farine
- 1ère garniture : Lemon Curd & Noix de Coco
- 2ème garniture : Chocolat au lait fondu & un peu de pistache concassée
Matériel :
- 1 presse agrume
- une râpe ou un zesteur
- une plaque de cuisson
- du papier sulfurisé
- Chemisez une plaque avec du papier sulfurisé ou une feuille en silocone, préchauffez le four à 180°C.
- Dans le bol du Cooking Chef, mélangez les oeufs, le sucre, le sel et l’huile en utilisant la feuille K à vitesse 2 jusqu’à avoir un appareil homogène.
- Ajoutez le zeste et la fécule, mélangez à nouveau (en partant de la vitesse minimale jusqu'à la vitesse 2) et ensuite la farine peu à peu (à vitesse minimale) jusqu’à avoir une pâte ni molle ni ferme.
- La pâte ne doit pas coller à la main, mais ne la séchez pas trop à la farine pour éviter d’avoir des biscuits très secs (pour moi, les 280g de farine étaient suffisantes, la pâte ne collait quasiment pas).
- Faites un grand boudin et coupez 20 parts, façonnez des boules et déposez-les sur la plaque.
- A l’aide d’un presse agrume fariné légèrement s'il colle (perso, je n'ai pas eu besoin de fariner), creusez les biscuits au centre en pressant le bout de l’ustensile.(ne pas hésiter à appuyer, je pense que je n'ai pas assez appuyé et mes cavités n'étaient pas très profondes après cuisson).
- Enfournez pour environ 25 à 30 minutes selon votre four et laissez refroidir avant de les garnir avec le lemon curd (voilà le lien pour sa préparation) ou le chocolat au lait fondu.
- Saupoudrez de noix de coco en poudre sur les biscuit fourrés au lemon curd et de pistaches concassées sur ceux au chocolat.
#Miammiam
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