Voici mon 1er lemon curd. Il est quand même beau, non? ☺. En plus il est bon, alors, que demande le peuple?
La recette provient de ce blog.
C'est quand même super simple à faire et c'est sympa pour fourrer certains biscuits.
Pour fourrer 10 macarons : (par exemple)
- 1 gros oeuf
#Miammiam
La recette provient de ce blog.
C'est quand même super simple à faire et c'est sympa pour fourrer certains biscuits.
Préparation : 5 minutes - Cuisson : 5 minutes
Pour fourrer 10 macarons : (par exemple)
- 1 gros oeuf
- 3 càs de jus de citron jaune Bio
- 1 càc de Maïzena
- 2 càs de sucre
- 20g de beurre doux
- 1 càc de Maïzena
- 2 càs de sucre
- 20g de beurre doux
- Dans une casserole anti-adhésive versez tous les ingrédients et mélangez avec un fouet. Il ne faut pas avoir de grumeaux avant de mettre l’appareil sur le feu.
- Faites cuire sur feu moyen, en fouettant sans arrêt, jusqu’à ce que le mélange s’épaississe bien (comme une pommade).
- Arrêtez le feu et avec une maryse récupérez le curd et mettez-le dans un petit pot de confiture par exemple, fermez-le hermétiquement et mettez-le au frais, jusqu’au moment de garnir vos biscuits (lorsqu'il sera froid).
Bon, on voit de la condensation dans le pot, mais on nous demande de fermer le pot après remplissage à chaud... |
#Miammiam
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