Les cheese naans - pain indien

Les cheese naans
Namaste!
Ohlàlà, je pourrai aller au restaurant Indien simplement pour manger des cheeses naans. C'est trop bon. Alors, pourquoi ne pas tester et en faire soi-même? J'avais testé, il y a quelque temps une première recette provenant du blog les Gourmandises de Karelle, ils étaient vraiment bons (peut-être la chance du débutant...). J'en ai fait à nouveau dernièrement en changeant de recette, et là, ce fut le drame!😁😁😁J'ai complètement loupé techniques d'assemblage et de cuisson décrits sur ce blog! J'avais gardé la moitié de la pâte 2 jours au frais dans un récipient fermé hermétiquement, et, en utilisant la technique de l'autre blog, et bien, ça a marché!! (Oh yeah!). 
Donc voilà la recette que me semble la plus appropriée 😊et les 2 types de montages et cuissons.

Préparation : 20 minutes - Temps de pause : au moins 45 min - Cuisson : 4 minutes - Moyennement facile

Pour 6 Naans : 
300g de farine
- 1 càc de levure boulangère sèche
- 1 càc de levure chimique
- 1 yaourt nature (au lait entier, 125g)
- 1/2 càc de sel
- 1 càc de sucre
- environ 60g d'eau tiède.
- 6 Vache qui rit ⓒ

Matériel : 
cuve du Cooking chef ou un saladier
- une poêle
- le mélangeur pétrisseur 
Mélangeur pétrisseur
  • Faites diluer la levure boulangère dans l'eau tiède pendant 5 minutes.
  • Dans la cuve du Cooking Chef, versez la farine, la levure boulangère diluée avec l'eau tiède, levure chimique, le sel, le sucre et le yaourt
  • Mélanger à vitesse 1 jusqu'à la formation d'une boule de pâte.
  • Laissez pétrir la pâte pendant au moins 10 minutes (moi je dirais un peu moins car la pâte était un peu trop élastique), elle doit être souple, agréable à travailler. 
Pâte avant pause
Pâte avant la pause

  • Si vous n'avez pas de robot, vous pouvez bien sûr tout faire à la main, mais il faut bien pétrir la pâte pendant au moins 15 minutes.
  • Couvrir la pâte et la laisser lever pendant environ 40 minutes pour qu'elle triple de volume.
Pâte après pause
Pâte après la pause, avec la trace de mes petits doigts

  • Dégazez la pâte en la travaillant un peu à la main et former 6 boules de taille équivalente. 

C'est là qu'il y a 2 écoles.

D'abord, la 1ère, provenant de ce blog, qui n'a pas donné le résultat escompté (naans trop épais ressemblant à du pain) :
  • Etalez un peu chaque boule et mettre à l'intérieur du fromage, refermez la boule puis l'étaler finement avec un rouleau pâtissier sur un plan de travail fariné.
montageMontageMontageMontageMontageMontage
  • Donc, le début se passe bien, après ça se complique lorsqu'il faut rouler la pâte... le fromage a tendance à vouloir se carapater... et cela rend difficile l'étalage de la pâte...
  • Pour la cuisson, placez votre poêle en fonte dans le four, et laissez chauffer le four à haute température avec la poêle vide dedans (pour moi, 240°C en chaleur tournante).Posez ensuite la pâte à pain directement sur la poêle chaude, sans la graisser, et la retourner au bout de 2 à 3 minutes max. 
Cuisson four
Le naan cuisant dans sa poêle dans le four
  • Ne vous brûlez pas, le four est très chaud!
  • Servir aussitôt.
Les cheese naans
Le naan final : il est assez petit et épais

Voici la 2ème école qui a mes faveurs 😀:
  • Séparez vos 6 boules de pâtes en 2 et confectionner 2 petites boules. Abaissez-les 2 par 2 sur un plan de travail fariné. 
  • Facultatif (j'ai mis la vache qui rit directement) : dans un bol, mélangez les portions de vache qui rit.
  • Déposez la vache qui rit (ou une càc de vache qui rit et l'étaler) sur une des 2 pâtes étalées. 
  • Déposez la 2ème pâte sur la 1ère et soudez bien les 2 bords pour le fromage ne s'échappe pas à la cuisson. Repassez un coup de rouleau à pâtisserie sur les côtés et ensuite, légèrement au dessus du fromage.
MontageMontageMontage
  • Faites chauffer une poêle et y mettre le naan directement une fois chaude.
  • Laissez cuire 2 à 4 minutes (2 minutes sur la 1ère face, et 1 sur la 2ème pour moi) : la pâte doit gonfler et dorer. 
cuisson Cuisson
  • Servez le naan en le badigeonnant de beurre (je n'ai pas fait cette étape cette fois-ci, mais la dernière fois, oui).
Les cheese naansLes cheese naans
#Miammiam

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