Nouilles chinoises aux cacahuètes

Nouilles chinoises aux cacahuètes
Bonjour à tous!
Aujourd'hui, on part encore en Asie avec ces nouilles chinoises aux cacahuètes. La recette provient du site Cooking Chef 😍! Ce n'est pas un plat à réaliser si j'invite ma copine Aurélie (elle est allergique aux arachides), à moins que je veuille m'en débarrasser (moah moah moah 😁😁😊). Sinon, petite anecdote sur la préparation de ce plat : J'avais acheté quelques jours auparavant un paquet de cacahuètes que je n'avais pas rangé avec les gâteaux apéro pour éviter tout accident. Le vendredi, je pars faire une soirée entres copines et je laisse mon Jéjéours avec des copains (je crois que vous commencez à deviner la suite...). Le samedi soir, je commence à préparer mon plat, je veux m'avancer un peu pendant la cuisson et hacher les cacahuètes : horreur! Elles ont disparu!! Je fonce dans le salon demander au Jéjéours s'il ne les a pas vues, et je le trouve, avachi dans le canapé devant la télé, mon paquet de cacahuètes quasiment vide dans les mains... Et le pire, c'est qu'il a accusé ses copains! 😂😂😂
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes - Temps de repos : 5 minutes - Facile

Pour environ 6 portions :
3 càs de sauce soja
- 1 càs d'huile d'olive
- 1 paquet de Nouilles chinoises (250 g)
- 125 g de Cacahuètes salées
- 4 carottes
- 1 oignon rouge (Ou blanc)
- 1 courgette



Matériel :
Le Batteur souple (ou une cuillère en bois)
- La cuve du Cooking chef (ou un wok, ou une grande poêle)
- Le Bol Multifonction et les disques  associés (ou un couteau et une planche à découper)
- une cuillère en bois
un hachoir électrique
  • À l'aide du bol multifonction équipé du disque à émincer fin, découpez l'oignon, la courgette et les carottes (ou émincer finement à la main).
  • Mettez l'huile d'olive dans la cuve du Cooking Chef (ou dans un wok ou une poêle), chauffer à 140° durant 1 minute à mélange 3.
  • Installez le batteur souple, ajoutez le contenu du bol multifonction. Règlez la température sur 110° à mélange 3 durant 8 minutes.
  • Couvrez d'eau, et chauffez 20 minutes à 110° à mélange 3.
  • Ôtez le batteur souple, ajoutez les nouilles chinoises et mettez le couvercle anti projection. Laissez la préparation ainsi sans cuisson ni mélange durant 3 minutes. Mélangez rapidement avec une cuillère en bois et laissez de nouveau 2 minutes. Les nouilles vont cuire et absorber l'eau.
  • Dans un hachoir électrique, broyez les cacahuètes pas trop finement (il faut garder des morceaux!).
  • Ajoutez la sauce soja dans la cuve du Cooking chef, mélangez à l'aide de la cuillère en bois. Ajoutez les cacahuètes et servir.
Nouilles chinoises aux cacahuètes


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