A la maison, on adore ces nouilles chinoises aux légumes! Elles sont juste trop bonnes. Je les ai faites un bon nombre de fois et on ne s'en lasse pas. La recette provient du joli blog L'appartement living. La plus grande modification par rapport à cette recette, c'est que j'ai remplacé les champignons par des aubergines (mon Jéjéours et moi-même ne raffolons pas des champignons...). On peut préparer la marinade la veille ou le matin.
Le résultat est vraiment sympa. Alors, à vous de jouer 😀.
Préparation : 15 minutes - Temps de marinade : 2 heures - Cuisson : 25 minutes - Facile
Pour 2 personnes :
Pour la marinade :
- 2 filets de poulet
- 3 càs d’huile d’olive
- 2 càs de vinaigre de cidre
- 2 càs de paprika
- 1 càs de piment de Cayenne (ou d'Espelette si on ne veut pas que ce soit trop épicé).
- 2 càs de miel
- 2 càs de moutarde
- 4 gousses d’ail émincées
- 1 càs de coriandre hâchée
- sel et poivre du moulin
Pour les nouilles :
- 6 nids de nouilles chinoises
- 2 carottes
- 1 courgette
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 1 aubergine (150 g de champignons de paris émincés si on aime bien les champignons)
- de la sauce soja.
- 6 nids de nouilles chinoises
- 2 carottes
- 1 courgette
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 1 aubergine (150 g de champignons de paris émincés si on aime bien les champignons)
- de la sauce soja.
Matériel :
- un wok (ou une poêle à larges bords)
- un sac congélation (ou un Tupperware)
- un économe
- un presse-ail
- une poêle
- une casserole
- un wok (ou une poêle à larges bords)
- un sac congélation (ou un Tupperware)
- un économe
- un presse-ail
- une poêle
- une casserole
- Préparez la marinade du poulet : Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un bol et versez-la dans un sac congélation ou un Tupperware en y plongeant le poulet. Placez 2 heures au réfrigérateur.
- Préparez les pâtes : Emincez en lamelles les carottes et la courgette (mais on peut aussi les couper à l'économe, ou également en rondelles), puis tailler l'aubergine en petits cubes (ou les champignons), l’oignon et pressez l’ail.
- Mettez tout à cuire avec un peu d’huile d’olive dans un wok ou bien dans une poêle à larges bords. Laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient cuits mais restent légèrement croquants.
- Une fois que votre poulet a assez mariné faites-le cuire 6 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’il caramélise dans une autre poêle.
- Faites cuire les pâtes en suivant les instructions du paquet.
- Coupez le poulet et une fois les pâtes cuites, ajoutez le tout aux légumes.
- Déglacez votre plat avec de la sauce soja et servez.
#Miammiam
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