Bonjour,
Voilà une bonne petite recette de sablés à la confiture trouvée sur Marmiton. Ce n'est franchement pas très compliqué et c'est tellement bon ☺! Le plus dur est de trouver de quoi faire de gros disques et des petits.
J'ai une nouvelle fois utilisé mon robot Cooking Chef 😊.
Préparation : 1 heure - Repos : 30 minutes - Cuisson : 15 min - Assez facile
Pour 5 gros sablés et 4 petits :
- 250 g de farine
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de beurre mou
- 100 g de sucre semoule
- 50 g d' amandes en poudre
- Confiture de ce qui vous fait plaisir (de fraise pour moi) ou de la pâte à tartiner
- Sucre glace pour la finition (encore une fois, je n'ai pas pu me résoudre à ajouter du sucre pour ajouter du sucre).
Matériel :
- la cuve Cooking Chef (ou un saladier)
- le mélangeur feuille K (ou une cuillère en bois)
- le crochet à pétrissage (ou vos mains)
- un rouleau à pâtisserie
- des emporte-pièces ronds (j'ai pris plusieurs cercles, et un bout de stylo 4 couleurs ouvert pour les touts petits ronds ☺)
- une plaque de cuisson
- du papier sulfurisé ou une feuille de silicone
- une grille à gâteau
- Dans la cuve Cooking Chef, mélangez le beurre mou avec le sucre semoule et le sucre vanillé à vitesse 2.
- Travaillez bien le mélange jusqu'à l'obtention d'une crème blanchâtre, puis y ajouter l’œuf et mélangez à nouveau.
- Installez le crochet à pétrissage. Ajoutez la farine et la poudre d'amande au mélange précédent. Faites pétrir la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule.
- Mettez la boule dans un récipient et réservez-le au réfrigérateur 30 minutes.
- Farinez le plan de travail et abaissez-y la pâte avec un rouleau : pas trop fine ni trop épaisse (3 à 4 mm environ).
- Préchauffez le four à 150°C.
- Découpez à l'emporte-pièce. Dans la moitié des biscuits, faites un trou au centre. (j'ai pris les trous des gros biscuits pour confectionner de plus petits biscuits).
- Mettez au four 10 à 15 minutes à 150°C, ils doivent avoir une couleur blanche.
- Laissez refroidir sur une grille. Mettez la confiture sur le sablé simple, recouvrez avec celui qui a un trou au centre, puis saupoudrez de sucre glace (si vous avez envie, je ne l'ai pas fait).
#Miammiam
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