Bonjour,
Comme promis, on part encore en Asie aujourd'hui! En plus, Cette recette est ultra simple. Elle provient du blog Les délices de Marina. A vous de jouer! 😀
Pour 4 personnes :
- 500g de filet de porc
- 4 càs de sauce nuoc-mam
- 2 càs de sauce soja
- 2 càc de gingembre en poudre ou frais
- 2 càc de sucre en poudre
- 2 càs d’huile neutre
Comme promis, on part encore en Asie aujourd'hui! En plus, Cette recette est ultra simple. Elle provient du blog Les délices de Marina. A vous de jouer! 😀
Préparation : 10 min - Cuisson : 30 min - Facile
Pour 4 personnes :
- 500g de filet de porc
- 4 càs de sauce nuoc-mam
- 2 càs de sauce soja
- 2 càc de gingembre en poudre ou frais
- 2 càc de sucre en poudre
- 2 càs d’huile neutre
Pour le caramel :
- 4 càs de sucre en poudre
- 2 càs d’eau
- 4 càs de sucre en poudre
- 2 càs d’eau
Matériel :
- une casserole
- une casserole
- un wok ou une poêle à larges bords
- Coupez la viande en petits cubes.
- Dans une casserole, réalisez un caramel avec le sucre et l’eau. Réservez.
- Chauffez l’huile dans un wok ou une poêle à larges bords. Faites revenir les cubes de viande à feu vif en remuant jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Ajoutez le caramel, 30 cl d’eau, les sauces nuoc-mam et soja, et le gingembre. Couvrez et laissez mijoter à couvert sur feu doux pendant 15 à 20 minutes.
- En fin de cuisson, ôtez le couvercle pour que l’eau s’évapore. Ajoutez le sucre et laissez caraméliser. Si cela a du mal à caraméliser, ajoutez à nouveau du sucre.
- Servez chaud avec du riz basmati. (nous avions fait des nouilles chinoises aux légumes et poulet au miel sans le poulet ☺).
#Miammiam
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