Porc au caramel

Porc au caramel
Bonjour,
Comme promis, on part encore en Asie aujourd'hui! En plus, Cette recette est ultra simple. Elle provient du blog Les délices de Marina. A vous de jouer! 😀

Préparation : 10 min - Cuisson : 30 min - Facile

Pour 4 personnes : 

- 500g de filet de porc
- 4 càs de sauce nuoc-mam
- 2 càs de sauce soja
- 2 càc de gingembre en poudre ou frais
- 2 càc de sucre en poudre
- 2 càs d’huile neutre


Pour le caramel : 
- 4 càs de sucre en poudre
- 2 càs d’eau

Matériel : 
- une casserole
- un wok ou une poêle à larges bords
  • Coupez la viande en petits cubes. 
  • Dans une casserole, réalisez un caramel avec le sucre et l’eau. Réservez.
  • Chauffez l’huile dans un wok ou une poêle à larges bords. Faites revenir les cubes de viande à feu vif en remuant jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  • Ajoutez le caramel, 30 cl d’eau, les sauces nuoc-mam et soja, et le gingembre. Couvrez et laissez mijoter à couvert sur feu doux pendant 15 à 20 minutes.
  • En fin de cuisson, ôtez le couvercle pour que l’eau s’évapore. Ajoutez le sucre et laissez caraméliser. Si cela a du mal à caraméliser, ajoutez à nouveau du sucre.
  • Servez chaud avec du riz basmati. (nous avions fait des nouilles chinoises aux légumes et poulet au miel sans le poulet ☺).

#Miammiam

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