Quiche asperges vertes, lardons et chèvre

Quiche asperges vertes, lardons et chèvre
Bonjour!
Aujourd'hui, une quiche printanière avec ces petites asperges vertes 😊! La recette provient du blog La popotte de Manue. Je l'ai faite un midi pour une amie, et elle a réellement adoré (et moi aussi d'ailleurs 😉 ). En plus ça change des quiches habituelles. Voilà, maintenant, à vous de tester!


Préparation : 30 minutes - Cuisson : 20 à 30 minutes - Facile

Pour 4 personnes : 

- une pâte brisée
- 250 g d'asperges vertes cuites à la vapeur (voir les instructions sur la préparation des asperges sur ce lien, Rq, les asperges vertes ne s'épluchent pas)
- 100 g de lardons allumettes fumés
- 50 g de buche de fromage de chèvre coupé en dés
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- Sel et poivre du moulin


Pour 4 personnes : 
- un plat à tarte

- une petite poêle
- papier absorbant
  • Foncez le moule à tarte avec la pâte brisée. Piquez le fond avec une fourchette.
  • Faites cuire les lardons afin de les griller légèrement. Retirez le gras et égouttez-les sur du papier absorbant.

Lardons

  • Fouettez ensemble la crème fraîche et les oeufs. Poivrez et salez légèrement. (Le résultat de cette étape est ce que l'on appelle un appareil).

L'appareil

  • Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante).
  • Répartissez les asperges sur la pâte brisée, ajoutez les dés de chévre et les lardons, recouvrez de l'appareil.

Montage

  • Enfournez pour 20 à 30 minutes.
Quiche asperges vertes, lardons et chèvre
  • Servir chaud avec une petite salade.
Quiche asperges vertes, lardons et chèvre
#Miammiam

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