Raviolis chinois au porc de ma cousine

Raviolis chinois au porc de ma cousine
Nǐ hǎo,
Voilà la dernière recette de la semaine spéciale Asie, et elle provient directement de Chine! En effet, c'est ma cousine chinoise Xueyan (elle a épousé mon cousin 😉) qui me l'a envoyée!
J'ai à peu près respecté ses consignes. Comme j'ai un laminoir et que je ne suis pas la reine du rouleau à pâtisserie, j'ai abaissé la pâte au laminoir et l'ai ensuite détaillée à l'emporte-pièce au lieu de faire des ronds au rouleau, mais je vais vous laisser la description sans laminoir 😊.
Donc voilà, c'est une très bonne recette, servie avec du riz et de la sauce soja sucrée. Encore merci Xueyan 😀!


Préparation : 30 minutes - Temps de repos : 30 minutes - Cuisson : environ 6 minutes - Moyennement Facile

Pour 26 raviolis : (mais il me restait la moitié de farce que j'ai congelée pour une prochaine fois)

Pour la pâte
- 250 g de farine T55 (je n'en avais pas donc j'ai utilisé de la T45 😊)
- 1 g de sel
- 150 ml d'eau tiéde (20-30°)
Pour la farce :
 350 g de porc haché (il n'y avait pas de porc haché au supermarché, j'ai donc acheté un rôti de porc et Jéjéours l'a gentiment haché avec son hachoir 😀)
- 150 g de crevettes crues décortiquées et déveinées (si quelqu'un a une astuce pour déveiner les crevettes, je suis preneuse...)
- 200 g de chou chinois
- 10 g de gingembre haché (je ne suis pas trop fan de gingembre, j'ai mis 9 g de gingembre en poudre, mais je n'en mettrai sûrement que 8 g la prochaine fois)
- 1 oeuf
- 10 g d'huile de sésame
- 3 g de sel
- un peu de poivre blanc (j'ai mis du poivre noir)
- 10 ml de vin blanc 

Matériel : 
- un saladier
- la cuve du Cooking Chef (ou un autre saladier)
- le mélangeur pétrisseur du Cooking Chef (ou vos mains)
- un laminoir (ou un rouleau à pâtisserie)
- un emporte-pièce rond (facultatif)
- un torchon ou du sopalin

  • Préparez la pâte : 
    • Mélangez le sel et la farine. Ajoutez l’eau tiède lentement, petit à petit, pétrissez en même temps pour faire une boule.
    • Couvrez la boule avec un torchon mouillé (du sopalin pour moi) ou dans un sac congélation et laissez reposer pendant 30 minutes
La pâte
  • Préparez la farce : 
    • Coupez les crevettes en petits morceaux. Emincez finement le chou chinois.
    • Dans un saladier, mettez le porc haché et le gingembre râpé.  Ajoutez un petit peu d’eau et mélangez le tout.
    • Ajoutez au mélange les crevettes, le chou, l'huile de sésame, le sel, le poivre, le vin blanc et l'oeuf battu. Mélangez à nouveau. 
La farce
  • Montez vos raviolis :
    • Version rouleau à pâtisserie : Sur un plan de travail bien fariné, roulez la pâte pour obtenir des rouleaux. Coupez-les pour faire des morceaux de 3 cm long. Aplatissez tous les morceaux découpés avec le rouleau à pâtisserie pour former des ronds avec les bords un peu plus fins que le milieu.
La pâte
    • Version laminoir : Coupez la pâte en 4. Farinez bien les morceaux de pâte et abaissez-les au laminoir jusque la position 5 (sachant que la position 1 est la plus grosse pour mon laminoir). Une fois la pâte abaissée, faites des ronds à l'emporte-pièce. Répétez ces étapes jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
La pâte
    • Pour former les raviolis :  Mettez un peu de farce dans un rond de pâte et puis le fermez selon l'une de ces méthodes :
    • Méthode 1 :
Montage
    • Méthode 2 (celle que j'ai utilisée) : 
Montage

Montage
  • Faites cuire vos raviolis dans de l'eau salée bouillante. Lorsque vos raviolis remontent (environ 6 minutes pour moi), et bien, ils sont cuits!
Cuisson
Raviolis chinois au porc de ma cousine
#Miammiam

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