Sauté de boeuf, oignons et poivrons

Nouilles chinoises aux cacahuètes
Nǐ hǎo!
Aujourd'hui, un boeuf sauté aux saveurs asiatiques. La recette de départ vient du blog Ma fourchette. Encore un plat très rapide et simple qui fait voyager les papilles! 😊

Préparation : 10 min - Cuisson : 12 minutes environ - Facile

Pour 4 personnes : 
- 4 càs de vinaigre de riz
- 4 càs de sauce soya
- 3 càs de sucre
- 1 càc + 1 càs de fécule de maïs
- 500g de boeuf (4 steaks)

- 2 càs d'huile d'olive
- 1 oignon, tranché finement

- 2 poivrons émincés (jaune, rouge et vert au choix)
- 2 gousses d'ail (pressées ou hachées)
- 1 càs de gingembre frais râpé (j'ai mis du gingembre en poudre)
- 2 càs de sésame grillé
- de la coriandre fraiche (si on aime la coriandre...)
- sel et poivre

Matériel : 
- un wok (ou une poêle à larges bords pour moi)
- un petit et un grand bols
  • Dans un petit bol, mélangez le vinaigre de riz, la sauce soya, le sucre et 1 cuillère à thé de fécule de maïs. Mettez le bol de côté.
La sauce
  • Dans un autre bol, ajoutez le steak, le sel, le poivre et la fécule restante.
La viande
  • Dans un wok (ou une poêle à larges bords), chauffez l'huile d'olive et ajoutez le steak. Cuisez environ 2 minutes.
La viande
  • Mettez la viande de côté, puis ajoutez l'oignon, les poivrons, l'ail et le gingembre (hummm, ça sent bon).
Les poivrons
  • Cuisez 5 minutes. Réintégrez le steak et cuisez pendant une minute de plus.
  • Versez le mélange de sauce sur la viande et laissez la sauce épaissir quelques minutes. Ajoutez les graines de sésame.
Nouilles chinoises aux cacahuètes
  • Servez avec un peu de coriandre (si vous voulez) et accompagnez de riz par exemple.
Nouilles chinoises aux cacahuètes
#Miammiam

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