Aujourd'hui, un boeuf sauté aux saveurs asiatiques. La recette de départ vient du blog Ma fourchette. Encore un plat très rapide et simple qui fait voyager les papilles! 😊
Pour 4 personnes :
- 4 càs de vinaigre de riz
- 4 càs de sauce soya
- 3 càs de sucre
- 1 càc + 1 càs de fécule de maïs
- 500g de boeuf (4 steaks)
- 2 càs d'huile d'olive
- 1 oignon, tranché finement
- 2 poivrons émincés (jaune, rouge et vert au choix)
- 2 gousses d'ail (pressées ou hachées)
- 1 càs de gingembre frais râpé (j'ai mis du gingembre en poudre)
- 2 càs de sésame grillé
- de la coriandre fraiche (si on aime la coriandre...)
- sel et poivre
Matériel :
- un wok (ou une poêle à larges bords pour moi)
- un petit et un grand bols
Préparation : 10 min - Cuisson : 12 minutes environ - Facile
Pour 4 personnes :
- 4 càs de vinaigre de riz
- 4 càs de sauce soya
- 3 càs de sucre
- 1 càc + 1 càs de fécule de maïs
- 500g de boeuf (4 steaks)
- 2 càs d'huile d'olive
- 1 oignon, tranché finement
- 2 poivrons émincés (jaune, rouge et vert au choix)
- 2 gousses d'ail (pressées ou hachées)
- 1 càs de gingembre frais râpé (j'ai mis du gingembre en poudre)
- 2 càs de sésame grillé
- de la coriandre fraiche (si on aime la coriandre...)
- sel et poivre
Matériel :
- un wok (ou une poêle à larges bords pour moi)
- un petit et un grand bols
- Dans un petit bol, mélangez le vinaigre de riz, la sauce soya, le sucre et 1 cuillère à thé de fécule de maïs. Mettez le bol de côté.
- Dans un autre bol, ajoutez le steak, le sel, le poivre et la fécule restante.
- Dans un wok (ou une poêle à larges bords), chauffez l'huile d'olive et ajoutez le steak. Cuisez environ 2 minutes.
- Mettez la viande de côté, puis ajoutez l'oignon, les poivrons, l'ail et le gingembre (hummm, ça sent bon).
- Cuisez 5 minutes. Réintégrez le steak et cuisez pendant une minute de plus.
- Versez le mélange de sauce sur la viande et laissez la sauce épaissir quelques minutes. Ajoutez les graines de sésame.
- Servez avec un peu de coriandre (si vous voulez) et accompagnez de riz par exemple.
#Miammiam
Commentaires
Enregistrer un commentaire