Bonjour à tous,
En novembre dernier, mon chéri avait brassé sa première bière à la maison avec un copain. Ils avaient brassé 5 bouteilles de Chipüdène de la Brasserie de l'ours et de la belette. Pour connaitre le meilleur moment de consommation de cette bière, nous avions organisé des "Bear tests" tous les mois à partir du 2ème mois après la fabrication, où nous dégustions notre production.
Nous sommes globalement resté sur un panel de 7 mêmes personnes à chaque test .
Jéjéours avait utilisé un "Starter kit" Beer kit provenant de Saveur bièreⓒ qu'il avait eu en cadeau pour son anniversaire.
Il avait, avec son copain la "belette" brassé la bière blonde présente dans ce kit: une pils blonde.
En novembre dernier, mon chéri avait brassé sa première bière à la maison avec un copain. Ils avaient brassé 5 bouteilles de Chipüdène de la Brasserie de l'ours et de la belette. Pour connaitre le meilleur moment de consommation de cette bière, nous avions organisé des "Bear tests" tous les mois à partir du 2ème mois après la fabrication, où nous dégustions notre production.
Nous sommes globalement resté sur un panel de 7 mêmes personnes à chaque test .
Jéjéours avait utilisé un "Starter kit" Beer kit provenant de Saveur bièreⓒ qu'il avait eu en cadeau pour son anniversaire.
Starter kit Saveur bièreⓒ |
Nous avons donc fait 5 dégustations en utilisant la grille d'évaluation proposée par saveur bière (d'ailleurs, on a appris de nouveaux mots tels qu'Empyreumatique... 😁). Vous pouvez la retrouver sur ce lien.
Voila les résultats de nos dégustations sous la forme de différents graphiques 😀:
- Analyse visuelle :
- Limpidité
- Teinte
- Analyse olfactive :
- Accueil
- Intensité
- Nature des arômes olfactifs
- Analyse gustative :
- Intensité des saveurs gustatives
- Corps
- Persistance
- Texture
- Nature des saveurs gustatives
- Qualité d'ensemble
- Commentaires
- Etalement
- Conclusions
Globalement, on remarque qu'à partir de la 4ème dégustation (donc 4 mois après la fabrication), on perd en intensité, goût et persistance. Mais elle reste tout de même douce et rafraîchissante. Nous pouvons donc conclure qu'il sera plus opportun de consommer ce type de bière dans le 3ème mois après sa fabrication. 😀🍺🍻🍺
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