Tajine de poulet aux abricots raisins blonds et amandes

Tajine de poulet aux abricots raisins blonds et amandes

Salam alaykoum,
Voilà une très bonne recette de tajine provenant du blog Mes inspirations culinaires qui donne de superbes recettes du Monde. 
Alors, je n’avais pas de safran, par contre, j’ai mis ce que je pensais être de l’huile safranée... En fait, c’était du vinaigre de cidre safrané... mais c’était bon quand même ☺! Nous avons mangé cette délicieuse tajine avec de la semoule de couscous, mais Samar propose dans son blog une petite salade de carottes en accompagnement qui n'a pas l'air mal mais que je n'ai pas encore testée😊. 

Préparation : 20 min - Cuisson : 1 heure 15 - Facile

Pour 4 personnes : 

- 2 càs d’huile d’olive
- 4 cuisses de poulet sans la peau (j'ai mis des blancs de poulet)
- 1 gros oignon
- 2 gousses d’ail
- 1/2 càc de cannelle en poudre
- 1 càc de coriandre en poudre
- 1 càc de cumin en poudre
- 1 grosse pincée de stigmates de safran (comme déjà évoqué, je l'ai remplacé par une càs de vinaigre de cidre safrané)
- 150 g d’abricots séchés
- 50 g de raisins secs blonds
- 600 ml de bouillon de volaille
- 200 g de tomates concassées en boite
- 1 bouquet de coriandre (j'ai plutôt mis du persil plat)
- 1 grosse poignées de pois chiches en bocal
- 50 g d’amandes effilées grillées
- sel, poivre noir au moulin
  • Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une marmite ou casserole à fond épais (je l'ai fait directement dans mon plat à tajine qui est compatible avec l'induction 😀) et y faites dorer le poulet sur tous les cotés. Retirez les morceaux de poulet du plat.
  • Ajoutez les oignons et l’ail hachés, faites revenir 5 minutes environ ou jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
  • Ajoutez la cannelle, la coriandre et le cumin, laissez cuire 1 minute.
  • Remettez le poulet dans la marmite et ajoutez le safran, la moitié des abricots, les raisins secs, le bouillon et les tomates.
  • Portez à ébullition, puis réduisez le feu et couvrez. Laissez mijoter à couvert 50 minutes environ jusqu’à ce que le poulet soit cuit et se détache facilement. Continuez à cuire 15 minutes supplémentaires à découvert.
Tajine de poulet aux abricots raisins blonds et amandes

#Miammiam

Commentaires

  1. Claire/Jéjé/petitP21 avril 2018 à 22:19

    Transmission de pensée :j'ai fait presque la même recette cette semaine ! Je te conseille quand même de mettre des cuisses (ou hauts de cuisses) plutôt que des blancs de poulet: les os et la peau donnent plus de consistance à la sauce !

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    1. Merci Claire/Jéjé/petitP. Je n'aime pas trop les cuisses, mais j'en connais un qui aime :). Bisous à vous 3!

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