Bonjour à tous!
Bon, en Picardie on a perdu 10°C par rapport à la semaine dernière, donc c'est un temps pour à manger un petit velouté. la recette de celui-ci provient du blog Et si c'était bon. Et bien c'est un bon petit velouté. On sent bien les asperges et les pommes de terre ajoutent un peu de douceur 😀.
Pour 3 personnes :
- Les queues de 500 g d'asperges blanches (perso, j'ai tout mis, mais c'est vrai que c'est bête de mixer des têtes d'asperge..)
- 3 échalotes
- 2 pommes de terre moyennes
- 1 noisette de beurre doux
- 2 càs de fromage frais ou crème épaisse (crème fraiche pour moi)
- quelques brins de ciboulette
- Sel et poivre blanc du moulin
Matériel :
- une poêle à larges bords
- un couvercle pour votre poêle
- un chinois (facultatif)
- un mixeur plongeant
Bon, en Picardie on a perdu 10°C par rapport à la semaine dernière, donc c'est un temps pour à manger un petit velouté. la recette de celui-ci provient du blog Et si c'était bon. Et bien c'est un bon petit velouté. On sent bien les asperges et les pommes de terre ajoutent un peu de douceur 😀.
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 25 minutes - Facile
Pour 3 personnes :
- Les queues de 500 g d'asperges blanches (perso, j'ai tout mis, mais c'est vrai que c'est bête de mixer des têtes d'asperge..)
- 3 échalotes
- 2 pommes de terre moyennes
- 1 noisette de beurre doux
- 2 càs de fromage frais ou crème épaisse (crème fraiche pour moi)
- quelques brins de ciboulette
- Sel et poivre blanc du moulin
Matériel :
- une poêle à larges bords
- un couvercle pour votre poêle
- un chinois (facultatif)
- un mixeur plongeant
- Parez le bout des queues d'asperges, ne les épluchez pas mais lavez-les et coupez-les en petits morceaux.
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés.
- Ciselez les échalotes et faites fondre dans le beurre sans coloration pendant 3 minutes en remuant. Ajoutez les morceaux d'asperges et cuisez 1 minute de plus toujours en remuant.
- Incorporez les dés de pommes de terre et versez de l'eau pour recouvrir l'ensemble. Salez, et couvrez. Cuisez à feu très doux (environ 20 minutes) jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
- Ajoutez la crème ou le fromage frais, à feu vif, et chauffez 2 minutes. Ajoutez un peu d'eau et mixez.
- Vérifiez la quantité de liquide pour obtenir la consistance désirée. Chinoisez si nécessaire (je n'ai pas passé au chinois, il est vrai qu'il restait des fibres d'asperge et quelques échalotes non mixées, mais cela ne m'a pas gêné), ciselez la ciboulette, assaisonnez et servez chaud. Disposez quelques brins de ciboulette dans vos bols. Il est également possible de servir ce velouté froid.
#Miammiam
Commentaires
Enregistrer un commentaire