Hello!
Commençons les BBQ days avec cette bonne recette de brochettes😀! J'ai fait pour la 1ère fois cette recette le 31 mars 2016 (je sais, c'est précis, mais c'est tellement rare de faire un barbecue fin mars en Picardie!😁😁). Pour cette grande occasion, j'ai donc testé cette recette de brochettes grecques de poulet provenant de ce site. Trop trop bon! C'est encore meilleur accompagné de Tzatziki 😋.
Voilà la recette en français :). A vous de jouer!😉
Préparation : 15 minutes - Temps de repos : au moins 45 minutes
- Cuisson : 6 minutes - Facile - Économique
- Cuisson : 6 minutes - Facile - Économique
Pour 22 petites brochettes :
- 6 filets de blanc de poulet- 3 càc de jus de citron frais
- 1 càs de vinaigre de cidre
- 2 càs d'huile d'olive extra vierge
- 2 gousses d'ail émincée (j'ai utilisé un presse-ail)
- 2 càc d'origan séché
- 2 càs de persil frais
- sel, poivre
Matériel :
- 1 saladier- un presse-ail
- piques à brochettes
- barbecue
- Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients de la marinade puis ajouter le poulet coupé en dés.
- Couvrez le saladier et mettez le mélange au réfrigérateur entre 45 minutes et 3 heures.
- Enfilez les morceaux de poulet sur les piques à brochette.
- Faites les cuire sur le barbecue, la plancha ou au grill du four (3 à 4 minutes sur chaque face).
#Miammiam
Commentaires
Enregistrer un commentaire