Coucou les gens!
Mais non, non, non, je ne suis pas fan des gâteaux de Christophe Michalak, Non... Vous vous fourvoyez! 😁Bon, oui, faut dire qu'ils sont bons ses gâteaux. Et ce cake est vraiment topissime! Je vous avais mis il y a quelques temps la recette d'un cake "ultime" au citron. Et bien ce cake à la banane pourrait être caractérisé d'"ultra méga ultime" tellement il est bon. Le petit goût de rhum (l'abus d'alcool est dangereux pour la santé) est vraiment excellent. Et le strudel (sorte de crumble à l'amande) donne un petit effet croustillant pas dégueu...😉. Bref, arrêtez tout ce que vous êtes en train de faire, allez chercher vos vieilles bananes et lancez vous 😁! J'attends vos retours!
Ps: la recette provient du blog Sarah Tatouille.
- 200 g de cassonade ou sucre roux
- 2 oeufs
- 240g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 285 g de bananes bien mûres (environ 3, ça donnait plutôt 355g)
- 25 g de rhum ambré
- La cuve du Cooking Chef (ou un saladier)
#Miammiam
Mais non, non, non, je ne suis pas fan des gâteaux de Christophe Michalak, Non... Vous vous fourvoyez! 😁Bon, oui, faut dire qu'ils sont bons ses gâteaux. Et ce cake est vraiment topissime! Je vous avais mis il y a quelques temps la recette d'un cake "ultime" au citron. Et bien ce cake à la banane pourrait être caractérisé d'"ultra méga ultime" tellement il est bon. Le petit goût de rhum (l'abus d'alcool est dangereux pour la santé) est vraiment excellent. Et le strudel (sorte de crumble à l'amande) donne un petit effet croustillant pas dégueu...😉. Bref, arrêtez tout ce que vous êtes en train de faire, allez chercher vos vieilles bananes et lancez vous 😁! J'attends vos retours!
Ps: la recette provient du blog Sarah Tatouille.
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure environ
Pour un cake :
Pour la pâte à cake :
- 125 g de beurre pommade + une noisette pour le moule- 200 g de cassonade ou sucre roux
- 2 oeufs
- 240g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 285 g de bananes bien mûres (environ 3, ça donnait plutôt 355g)
- 25 g de rhum ambré
Pour le strudel :
- 40g de sucre glace
- 40g de poudre d'amandes
- 40g de farine
- 40g de beurre demi-sel (ou beurre doux + 1 pincée de sel fin)
- 40g de sucre glace
- 40g de poudre d'amandes
- 40g de farine
- 40g de beurre demi-sel (ou beurre doux + 1 pincée de sel fin)
Matériel :
- Le mélangeur "feuille K" (ou un batteur électrique)
- un moule à cake
- un moule à cake
La pâte à cake :
- Battez ensemble 5 minutes, au robot pâtissier (Cooking Chef pour moi) ou batteur, le beurre et le sucre roux.
- Ajoutez un à un les oeufs en continuant de battre à petite vitesse.
- Ajoutez ensuite à la farine et la levure, puis en dernier les bananes écrasées à la fourchette et le rhum.
- Beurrez votre moule à cake et versez cette préparation dedans.
- Préchauffez votre four à 160°C (c'était à 150°C dans la recette de départ, mais la première fois que je l'ai fait, j'ai cuit 1h20 et c'était pas vraiment cuit, mon cake s'affaissait au démoulage... à 160°C, ça allait mieux).
Le Strudel :
- Mélangez tous les ingrédients du bout des doigts jusqu'à former une pâte sablonneuse.
- Déposez cette pâte sur le dessus de la pâte à cake.
- Enfournez le tout pendant 1 heure.
- Laissez refroidir 5 minutes (au moins) avant de démoulez et dégustez froid.
- Vous allez vous régaler, c'est trop bon!! 😁😋
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