Bonjour à tous!
Comme promis sur la page Facebook du blog, voilà la recette de cannelés que j'ai testée il y a peu. Elle provient du blog Chef Nini.
C'est la première fois que je faisais des cannelés, et ce fut un essai gagnant! Ils étaient caramélisés à souhait! (Peut-être un chouilla trop...😁).
A vous de tester, vous ne serez pas déçus 😉!
Pour 18 cannelés :
- 50 cl de lait
- 2 jaunes d’oeuf
- 2 oeufs
- 40 g de beurre
- 1 gousse de vanille (ou 2 càc d’extrait de vanille liquide)
- 1/4 càc de cannelle en poudre
- 100 g de farine T45 (j'ai utilisé de la T55 car je n'ai pas farine T45)
- 100 g de sucre en poudre
- 35 g de sucre cassonade
- 1 càs de rhum brun
Matériel :
- la cuve du Cooking Chef (ou un saladier)
- le fouet du Cooking Chef (ou un fouet)
- une casserole
- un chinois
- un moule à cannelés
#Miammiam
Comme promis sur la page Facebook du blog, voilà la recette de cannelés que j'ai testée il y a peu. Elle provient du blog Chef Nini.
C'est la première fois que je faisais des cannelés, et ce fut un essai gagnant! Ils étaient caramélisés à souhait! (Peut-être un chouilla trop...😁).
A vous de tester, vous ne serez pas déçus 😉!
Préparation : 20 minutes - Temps de repos : 24 heures! - Cuisson : 1 heure - Facile
Pour 18 cannelés :
- 50 cl de lait
- 2 jaunes d’oeuf
- 2 oeufs
- 40 g de beurre
- 1 gousse de vanille (ou 2 càc d’extrait de vanille liquide)
- 1/4 càc de cannelle en poudre
- 100 g de farine T45 (j'ai utilisé de la T55 car je n'ai pas farine T45)
- 100 g de sucre en poudre
- 35 g de sucre cassonade
- 1 càs de rhum brun
Matériel :
- la cuve du Cooking Chef (ou un saladier)
- le fouet du Cooking Chef (ou un fouet)
- une casserole
- un chinois
- un moule à cannelés
- Préparez la pâte :
- Versez le lait, le rhum, les graines de la gousse de vanille (ainsi que la gousse), la cannelle et le beurre ensemble dans une casserole.
- Portez à frémissement.
- Pendant ce temps, versez les sucres, les jaunes et les oeufs dans la cuve du Cooking Chef. Fouettez-les jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Versez la farine et mélangez au fouet.
- Passez le lait au chinois. Versez-le petit à petit tout en fouettant pour éviter les grumeaux. Vous allez obtenir une pâte se rapprochant de la pâte à crêpe.
- Filmez le saladier et réservez 24 heures au réfrigérateur. (pour moi, c'est resté 20 heures)
- Cuisson des cannelés :
- Le lendemain, beurrez l’intérieur des cavités du moule à cannelés et versez la pâte en vous arrêtant à 5 mm du bord.
- Faites préchauffer votre four à 250°C (240°C pour moi, mon four ne va pas plus haut 😁) et enfournez pour 10 minutes.
- Baissez le four à 180°C et poursuivez la cuisson pendant 1 heure (il faudrait plutôt 50 minutes je dirais... Mais cela dépend du four). Les cannelés doivent être dorés.
- Laissez un peu tiédir avant de démouler et laissez complètement refroidir sur une grille.
- Poursuivez avec le reste de pâte. Il n’est pas nécessaire de re-beurrer le moule.
#Miammiam
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