Bonjour à tous!
Voici encore une recette facile à réaliser et qui fait voyager sans se déplacer 😁! Je l'ai réalisée des dizaines de fois, elle est inratable! Elle provient du site Marmiton. Vous pouvez vous-même moduler l'assaisonnement pour qu'il soit plus ou moins épicé. Donc sortez vos épices mexicaines, c'est à vous de jouer!😉
Pour 6 personnes :
- 1 poivron rouge
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 grosse boîte de tomates pelées
- 1 grosse boîte d'haricots rouges
Voici encore une recette facile à réaliser et qui fait voyager sans se déplacer 😁! Je l'ai réalisée des dizaines de fois, elle est inratable! Elle provient du site Marmiton. Vous pouvez vous-même moduler l'assaisonnement pour qu'il soit plus ou moins épicé. Donc sortez vos épices mexicaines, c'est à vous de jouer!😉
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes - Très Facile
Pour 6 personnes :
- 500 g de viande hachée
- 1 poivron vert- 1 poivron rouge
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 grosse boîte de tomates pelées
- 1 grosse boîte d'haricots rouges
- Mélange de poudre "à la mexicaine"
- Piment ou Tabasco (facultatif)
Matériel :
- une poêle à larges bords
- un presse-ail
- Faites revenir les oignons émincés finement. Une fois vos oignons bien blonds, ajoutez les poivrons coupés en fines lamelles (ou en cubes). Faites revenir 5 bonnes minutes.
- Ajoutez la viande et remuez.
- Ajoutez les tomates pelées coupées en morceaux. Assaisonnez.
- Ajoutez les haricots rouges, l'ail pelé et écrasé au presse-ail, le mélange d'épices mexicaines et le piment ou la poudre de chili (facultatif). Laissez mijoter.
- Attention : plus la cuisson se poursuit, plus les épices et piments font ressortir leurs arômes et leur côté fort!
- Servir bien chaud.
#Miammiam
Commentaires
Enregistrer un commentaire