Chili con carné - Le Mexique dans votre cuisine

Chili con carné
Bonjour à tous!
Voici encore une recette facile à réaliser et qui fait voyager sans se déplacer 😁! Je l'ai réalisée des dizaines de fois, elle est inratable! Elle provient du site Marmiton. Vous pouvez vous-même moduler l'assaisonnement pour qu'il soit plus ou moins épicé. Donc sortez vos épices mexicaines, c'est à vous de jouer!😉
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes - Très Facile

Pour 6 personnes : 
500 g de viande hachée
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 grosse boîte de tomates pelées
- 1 grosse boîte d'haricots rouges
- Mélange de poudre "à la mexicaine"
- Piment ou Tabasco (facultatif)
Matériel : 
- une poêle à larges bords
- un presse-ail
  • Faites revenir les oignons émincés finement. Une fois vos oignons bien blonds, ajoutez les poivrons coupés en fines lamelles (ou en cubes). Faites revenir 5 bonnes minutes.
Les légumes
  • Ajoutez la viande et remuez.
  • Ajoutez les tomates pelées coupées en morceaux. Assaisonnez.
Chili con carné
  • Ajoutez les haricots rouges, l'ail pelé et écrasé au presse-ail, le mélange d'épices mexicaines et le piment ou la poudre de chili (facultatif). Laissez mijoter.
Les épices
  • Attention : plus la cuisson se poursuit, plus les épices et piments font ressortir leurs arômes et leur côté fort!
  • Servir bien chaud.
#Miammiam

Commentaires