Coucou!
Ça y est, la saison des fraises est arrivée! Hummmm!🍓🍓 Je vous propose donc un dessert bien frais pour finir un bon repas : Le Fontainebleau aux Fraises provenant du livre de recettes Ma cuisine pour les amis. Alors, concernant le Fontainebleau, Wikipedia nous raconte qu'il s'agit d'une "spécialité culinaire originaire de la ville de Fontainebleau (on ne s'en serait pas douté... 😉) dont la recette n'est pas déposée et peut donc varier. Elle peut donc être exclusivement à base de crème fraîche ou à base de fromage blanc frais de lait de vache et de crème fouettée." Pour nous ça sera un mélange crème fouettée/fromage blanc! Vous allez voir, c'est super bon!
Alors, à vous de tester 😊!
Ça y est, la saison des fraises est arrivée! Hummmm!🍓🍓 Je vous propose donc un dessert bien frais pour finir un bon repas : Le Fontainebleau aux Fraises provenant du livre de recettes Ma cuisine pour les amis. Alors, concernant le Fontainebleau, Wikipedia nous raconte qu'il s'agit d'une "spécialité culinaire originaire de la ville de Fontainebleau (on ne s'en serait pas douté... 😉) dont la recette n'est pas déposée et peut donc varier. Elle peut donc être exclusivement à base de crème fraîche ou à base de fromage blanc frais de lait de vache et de crème fouettée." Pour nous ça sera un mélange crème fouettée/fromage blanc! Vous allez voir, c'est super bon!
Alors, à vous de tester 😊!
Préparation : 30 minutes - Cuisson : 2 minutes - Facile
Pour 4 personnes :
- 300 g de fromage blanc en faisselle
- 500 g de fraises
- 1 gousse de vanille
- 100 g de sucre en poudre
- 1 citron vert
- 30 cl de crème fraiche liquide très froide
- 500 g de fraises
- 1 gousse de vanille
- 100 g de sucre en poudre
- 1 citron vert
- 30 cl de crème fraiche liquide très froide
Matériel :
- La cuve du Cooking Chef (ou un saladier)- Le batteur fouet (ou un fouet électrique)
- un zesteur ou une râpe
- une casserole
- un saladier
- 4 verres
- un zesteur ou une râpe
- une casserole
- un saladier
- 4 verres
- Placez la cuve du Cooking Chef (ou votre saladier) 5 minutes au congélateur.
- Mettez le fromage blanc à égoutter dans une passoire. Zestez le citron vert.
- Fendez la gousse de vanille (de la vanille provenant directement de Madagascar pour moi😊), grattez les graines avec la pointe d'un couteau.
- Dans une casserole, mettez les graines et la gousse de vanille, 20 cl d'eau et le sucre. Portez à ébullition. Retirez du feu et ajoutez le zeste et le jus du citron vert. Laissez refroidir le sirop.
- Versez la crème dans la cuve du Cooking Chef (ou un saladier) préalablement placée au congélateur. Montez-la en crème fouettée. Incorporez le fromage blanc. Gardez au réfrigérateur.
- Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en quartiers. Versez le sirop dessus et mélangez.
- Effectuez le montage de vos verres : une couche de Fontainebleau, une couche de fraises, une couche de Fontainebleau et nappez de fraises et de sirop.
- Gardez au frais jusqu'au moment de la dégustation 😋!
#Miammiam
Commentaires
Enregistrer un commentaire