Coucou!
Aujourd'hui c'est des gnognos, des quiquis, des gnocchi 😀.
La recette provient du blog un déjeuner de soleil. Alors, d'accord, c'est un peu long à faire, mais c'est nettement meilleur que ceux tout caoutchouteux que l'on peut acheter dans le commerce! Bon, j'en ferai pas tous les jours, mais à la fin, j'étais bien fière de mes gnocchi :).
Pour 4 personnes :
- 600 g de pommes de terre à chair farineuse de même dimension (type Bintje ou pommes de terre à purée ou frites)
- 150 g environ de farine
- une feuille de laurier
Aujourd'hui c'est des gnognos, des quiquis, des gnocchi 😀.
La recette provient du blog un déjeuner de soleil. Alors, d'accord, c'est un peu long à faire, mais c'est nettement meilleur que ceux tout caoutchouteux que l'on peut acheter dans le commerce! Bon, j'en ferai pas tous les jours, mais à la fin, j'étais bien fière de mes gnocchi :).
Préparation : 30 min - Cuisson : 42 min - Moyennement facile - Economique
- 600 g de pommes de terre à chair farineuse de même dimension (type Bintje ou pommes de terre à purée ou frites)
- 150 g environ de farine
- une feuille de laurier
- 1 jaune d’oeuf (20 g environ)
- sel, noix de muscade
- sel, noix de muscade
Matériel :
- une casserole
- un presse purée
- un saladier ou le bol multifonctions Cooking Chef
- le mélangeur pétrisseur du Cooking Chef ou une cuillère en bois
- un torchon
- Cuisez les pommes de terre épluchées dans l’eau (en partant d’eau froide) avec du gros sel et une feuille laurier, pendant 40 minutes environ. Elles doivent être fondantes, le temps dépend de leur taille.
- Passez les pommes de terre au presse purée ou moulin à légumes à chaud. Attendre que la purée refroidisse. Il faut réaliser la suite avec une purée tiède-froide.
- Version à la main (moi j'ai fait au Cooking Chef) : Posez le tout sur un plan fariné, formez un trou et ajoutez la moitié de la farine et l’oeuf puis incorporez-les aux pommes de terre. Salez et ajoutez une pincée de noix de muscade. Ajoutez le reste de farine et travaillez la pâte afin d’obtenir une boule lisse et homogène.
- Version Cooking chef : mettez la purée dans le bol multifonctions. Ajoutez-y le jaune d'oeuf et la moitié de la farine. Mélangez au pétrin à la vitesse maximale jusqu'à ce que la farine soit incorporée. Accélérez la vitesse à 2. Salez et ajoutez une pincée de noix de muscade. Ajoutez le reste de farine et, comme précédemment, commencez à mélanger à vitesse minimale, puis passez à vitesse 2 jusqu'à l'obtention d'une boule lisse et homogène.
- Coupez une tranche et formez des saucissons de pâte de 1-2 cm de largeur puis coupez en tronçons de 1 cm environ. Farinez un morceau de pâte puis roulez-le dans le creux d’une fourchette de manière à créer des sillons (pour que la sauce accroche bien) et un trou au coeur.
- Posez-le sur un torchon. Faites ainsi avec toute le pâte.
- Portez de l’eau à ébullition, salez-la et plongez-y délicatement (à l’aide du torchons) les gnocchi. Ils sont cuits dès qu’ils remontent à la surface (environ 2 minutes).
Il ne reste plus qu'à préparer une tchotte sauce pour aller avec ☺!
#Miammiam
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