Bonjour,
Non, ce n'est pas la chandeleur ni mardi gras! Il n'y a pas besoin d'alibis pour faire des crêpes 😀! Et quelles crêpes! Voilà la pâte à crêpes de Paul Bocuse (et oui, rien que ça!) (en fait, elle ressemble comme 2 gouttes d'eau à celle de ma grand-mère, j'ai d'ailleurs quelques soupçons... 😁). La recette provient du site L'académie du goût.
Elles sont super bonnes et fines, avec une gousse de vanille. J’ai également ajouté l’équivalent d’un verre d’eau car je la trouvai épaisse.
- 50 g de beurre
- 250 g de farine
- 1 càs de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- une gousse de vanille
- 3 œufs
- 50 cl de lait
- un saladier
- un fouet
- une crêpière
- une louche
Non, ce n'est pas la chandeleur ni mardi gras! Il n'y a pas besoin d'alibis pour faire des crêpes 😀! Et quelles crêpes! Voilà la pâte à crêpes de Paul Bocuse (et oui, rien que ça!) (en fait, elle ressemble comme 2 gouttes d'eau à celle de ma grand-mère, j'ai d'ailleurs quelques soupçons... 😁). La recette provient du site L'académie du goût.
Elles sont super bonnes et fines, avec une gousse de vanille. J’ai également ajouté l’équivalent d’un verre d’eau car je la trouvai épaisse.
Préparation : 15 minutes - Temps de repos : 1 heure - Facile
Pour environ 15 crêpes :
- 250 g de farine
- 1 càs de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- une gousse de vanille
- 3 œufs
- 50 cl de lait
- 1 verre d'eau
- Huile
- Huile
Matériel :
- un fouet
- une crêpière
- une louche
- Faites fondre le beurre.
- Dans un saladier, versez la farine, le sucre, le sel, les grains de la gousse de vanille et les œufs, ajoutez-le lait et mélangez délicatement au fouet, puis ajoutez le beurre fondu.
- Ajoutez 1 verre d'eau si vous le désirez.
- Laissez reposer la pâte pendant 1 heure.
- Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile, versez une louche de pâte, faites dorer, puis retournez la crêpe.
- Laissez cuire encore quelques instants, puis renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
- Garnissez votre crêpe comme vous le désirez et dégustez!😋
#Miammiam
C'est comme ça que je fais mais je met du sucre vanillé plutôt que de la vanille directement...effectivement je crois savoir d'où vient cette recette. Et maintenant pour Rose je remplace le lait par du lait de riz
RépondreSupprimerC’est bien! Tu as la version vegan! ������
RépondreSupprimer