Poêlée de penne au poulet, tomates, épinards et bacon

Poêlée de penne au poulet, tomates, épinards et bacon

Une bonne petite poêlée aux saveurs italiennes 😀! Elle provient du blog Ma fourchette.

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes - Facile

Pour 4 personnes :
- 2 càs d'huile d'olive
- 500 g de blanc de poulet (poitrine de poulet)
- 1 càc de paprika
- 1 càs d'assaisonnement à l'italienne (pour moi le "mélange malin pâtes" Ducros)

- 1 càc de basilic
- 1 càc d'origan
- une boite de tomates pelées (environ 250g) sans le jus (j'ai utilisé des tomates pelées car ce n'était pas la saison des tomates, mais on peut aussi utiliser 5 tomates moyennes)
- 200 g épinards cuits (donc environ 300g d'épinards frais, on peut aussi prendre 200 g d'épinards feuilles surgelés)
- 5 gousses d'ail
- du poivre du moulin
- 6 tranches de bacon
- 100 g de crème 10 %
- 60 g de parmesan râpé
- 280 g de pâtes penne 


Matériel :
- une poêle à larges bords
- une casserole
- une poêle
- un presse-ail
  • Cuisson des épinards : Enlevez les queues des épinards. Faites cuire les épinards frais pendant 10 minutes dans l'eau bouillante.

Les épinards

  • Cuisez le poulet dans la poêle à larges bords (j'ai coupé les morceaux de poulet avant de les cuire, mais je pense qu'il serait mieux de les cuire entiers). Saupoudrez avec l'assaisonnement de paprika, d'herbes et d'épices italiennes. Réservez le poulet et coupez-le en lamelles (si vous ne l'avez pas découpé avant de la faire cuire bien sûr).

Epices italiennes
  • Dans une autre poêle, faites cuire le bacon. Enlevez le gras éventuel et émincez-le.
  • Coupez les tomates en gros dés et dégermez l'ail.
  • Dans la même poêle que le poulet (mais sans le poulet), ajoutez les tomates, les épinards, l'ail pressé, le poulet et la moitié du bacon. Mélangez le tout.
Le mélange
  • Ajoutez la crème et portez à ébullition. Quand la crème commence à bouillir, ajoutez les 2 tiers du Parmesan râpé et réduisez immédiatement, brassez et cuire seulement environ 1 minute. Ensuite, retirez immédiatement du feu. Assaisonnez avec le poivre.
cuisson
  • Pendant ce temps, cuire les pâtes.
  • Ajoutez les pâtes dans la poêle avec la sauce. Ajoutez l'autre moitié du bacon et le reste du poulet. 
Ajout des pâtes
  • Servez chaud et garnissez avec du Parmesan râpé.
Poêlée de penne au poulet, tomates, épinards et bacon

#Miammiam

Commentaires