Raviole aux épinards et St Moret

Raviole aux épinards et St Moret
Bonjour tout le monde!
Comme vous l'avez déjà vu, on m'a offert le laminoir qui s'adapte sur le Cooking Chef en fin d'année dernière et c'est vraiment super! Les pâtes fraiches, c'est vraiment trop bon😀! Aujourd'hui, voilà une recette de raviole. La recette de base provient de ce lien. C'était très très bon, mais beaucoup de choses de la recette de départ n’ont pas fonctionné: 
- pâte était trop liquide donc j’ai ajouté pas mal de farine. La prochaine fois, je ne mettrai que 2 œufs. 
- farce aux épinard trop liquide, donc on a ajouté de la fécule de pomme de terre et de la farine pour que ça épaississe un peu. La prochaine fois, je n’ajouterai pas d’eau aux épinards surgelés et je ne mettrai pas le jus du Saint Moret. Si c’est toujours trop liquide, j’ajouterai du parmesan. 
- il faut mettre 250g d’épinard car 500g c’est beaucoup trop pour la quantité de pâte réalisée. J’ai congelé le surplus. 
- une càc par raviole, c’est trop. Il faut mettre un demie petite cuillère pour mon moule. 
- il ne faut pas mettre de l’eau pour souder. Ce n’est pas la peine. En plus, cela ramollit la pâte et la fait coller. 
J'ai adapté la recette avec ces commentaires.
Bon, sinon, c’était top, beaucoup de boulot, mais ça valait le coup 😊😋!! Nos amis Sylvie et Greg se sont régalés. Sylvie a d'ailleurs participé à leur confection.


Préparation : 50 minutes - Temps de repos : 1 heure - Temps de cuisson : 5 minutes - Moyennement Facile


Ingrédients pour 4 personnes:

Pour les pâtes
- 225 g de farine T 55 (en prévoir en plus si la pâte est collante)
- 75 g de Semoule de blé
- 40 g d'huile d'olives
- 2 oeufs entiers
Pour la farce :
- 75 g de Fromage frais St Moret (sans le jus)
- 250 g d'épinards hachés surgelés
- un peu de parmesan si la farce est trop liquide
Pour la sauce :
- 150 g de Parmesan 
20 cl de crème fraîche

Matériel :

- la cuve du Cooking chef
- un mélangeur pétrisseur
- un laminoire
- une poêle à larges bords
- un moule à ravioles
- un rouleau à pâtisserie
- une casserole
  • Mettez la farine et la semoule de blé dans le bol avec le pétrin et mettez sur vitesse 1.
  • Ajoutez les oeufs et l'huile d'olive et continuez à mélanger jusqu'à avoir une boule. Si besoin mettez un peu d'eau. Mettez dans du film alimentaire pendant une heure au frigo
  • Mettez à chauffer les épinards dans la poêle (ou dans la cuve du Cooking Chef) pendant 15 minutes.
La farce
  • Une fois refroidi ajoutez-y le st Moret (sans son jus) et mélangez.
  • Installez le laminoir et passez la pâte jusqu'à l'épaisseur 8.
  • Farinez le moule à raviole et mettez la 1ère pâte dessus. Mettez une demi càc de farce (il ne faut pas que cela déborde par la suite). 
le façonnage des raviolis
  • Mettez la 2ème pâte et passez le rouleau à pâtisserie pour former les raviolis.
Façonnage
  • Détachez du moule et mettez soit dans un plat farine ou sur un torchon propre.
Les raviolies
  • Une fois toutes les raviolis préparées, faites bouillir une grande quantité d'eau salée dans votre casserole et cuisez les raviolis 5 minutes.
  • Pour la sauce mettez dans un bol la crème fraiche avec le parmesan, mélangez bien et chauffez au micro-ondes.
  • Servez en mettant quelques raviolis dans une assiette et en recouvrant de sauce au parmesan. 
Petits récapitulatif en images 😊
#Miammiam

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