Risotto de coquillettes de Jean-François Piège

Risotto de coquillettes de Jean-François Piège
Aujourd'hui, on entre dans la cuisine étoilée!... ou pas...😁. 
En fait c'est une recette très simple, rapide et très bonne! En plus, si vous la faites, vous pourrez vous la péter en disant "hier soir, j'ai cuisiné du JF Piège, un régal!"😁😂. Bon après, ce ne sont que les sempiternelles pâtes au jambon revisitées, mais c'est tellement bon!! La recette provient du blog Coconut foodistrie. Allez, à vous de jouer.


Préparation : 10 minutes - Temps de cuisson : environ 15 minutes - Facile

Ingrédients pour 4 personnes:

- 800 ml d’eau

- un cube de bouillon de volaille

- une noix de beurre

- une gousse d’ail dégermée
- 280 g de coquillettes (j'ai pris des coquillettes qui demandaient 9 min de cuisson)
- 250 ml de crème liquide légère,
- 1 boule de mozzarella (ou remplacer par du gruyère)
- 4 tranches de « jambon » de poulet ou de dinde

- poivre

Matériel :

- la cuve du Cooking Chef (ou une grande poêle, ou une sauteuse)
- le mélangeur racleur souple (ou une cuillère en bois)
Mélangeur souple
  • Faites dissoudre le cube de bouillon de volaille dans les 800 ml d’eau chaude. (Attention, je vais vous communiquer une de mes astuces
    de cuisine : lorsque je fais un risotto, je fais mon bouillon de poule directement dans mon verre doseur à bec verseur. Ensuite, pas besoin de louche je verse petit à petit directement
    😊).

Le bouillon

  • Mettez le beurre à fondre dans la cuve du Cooking-Chef (ou la poêle) et la gousse d’aïl sur feu moyen (à 90°C à vitesse "mélange 3" pour le Cooking Chef). Versez ensuite les coquillettes dedans en les enrobant bien. Versez environ 1/4 de bouillon (à 100°C à vitesse "mélange 3"). Mélangez et laissez absorber.
  • Ajoutez un deuxième quart de bouillon et répétez l’opération jusqu’à épuisement du bouillon. Environ 8 minutes en tout (plutôt 15 minutes pour moi).

La cuisson

  • Ajoutez enfin la crème liquide, le jambon coupé en tout petits dès et la mozzarella en morceaux.

Risotto de coquillettes de Jean-François Piège

  • Mélangez le tout et servir bien chaud.
Risotto de coquillettes de Jean-François Piège
#Miammiam

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