Sauce au saumon fumé - Pour vos pâtes!

Sauce au saumon fumé
Bonjour tout le monde!
Hier, on faisait des tagliatelles, aujourd'hui, voilà des sauces pour les agrémenter 😀. Cette sauce au saumon est délicieuse et provient du blog Les délices de Marina.
Elle convient à toutes sortes de pâtes, mais vous pouvez préparer vos tagliatelles fraiches, voici le lien. A vous de jouer 😉!


Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 minutes - Très Facile

Pour 4 personnes : 

- 400g de tagliatelles fraîches
- 6 tranches de saumon fumé (ou un mélange de saumon fumé et de saumon frais)

- le jus d'1/2 citron
- 1 échalote

- un oignon
- 2 càs d’estragon frais ou persil frais
- 2 càs de ciboulette fraîche
- 5 Vaches qui rit (ou du kiri, ou du Philadelphia) (Rq de mon ami Niko : ce n'est pas forcément nécessaire, surtout si on veut rentrer dans un petit 38 😉)
- 30 cl de crème fraiche liquide
- Une pincée de piment d’Espelette
- Huile d’olive
- Sel et poivre du moulin

Matériel : 

- Une poêle

  • Coupez les tranches de saumon fumé en lamelles, mélangez-les au jus d'1/2 citron. Ciselez l’échalote et l'oignon, et coupez finement les herbes fraîches.

Le saumon

  • Dans une poêle, faites revenir l’échalote et l'oignon quelques minutes dans un filet d’huile d’olive sans coloration. Ajoutez le saumon ainsi que les herbes fraîches. Faites revenir le tout à feu doux 1 minute. Ajoutez le fromage et la crème liquide. Salez légèrement, poivrez généreusement et ajoutez le piment d'Espelette. Laissez légèrement épaissir à feu doux quelques minutes.

La cuisson

  • Cuisez les tagliatelles le temps indiqué sur l’emballage (ou sur la recette). Egouttez les pâtes, ajoutez-y la sauce au saumon et servez chaud!

Sauce au saumon fumé


#Miammiam


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