Sauce tomate pour Pizza

Sauce tomate pour Pizza
Bonjour à tous,
Aujourd'hui, c'est la journée Sauces pour pizza (mais qui conviennent également pour les pâtes!) sur 1, 2, 3 tests. Voici la sauce tomate. La recette de départ provient du site Marmiton.
Voici le lien de la pâte à pizza 😊, à vous de jouer!


Préparation : 10 minutes - Cuisson :  45 minutes - Facile

Pour un gros pot à confiture : 

- 2 càs d'huile d'olive

- 6 tomates
- 2 càs de concentré de tomates
- 2 oignons émincés
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 càc d'origan
- 1 càc rase de sel
- 1/2 càc de thym
- 1/2 càc de basilic
- 1/2 càc de piment rouge ou harissa (si vous aimez le piquant, donc facultatif)
- 1 verre d'eau

Matériel : 
- un gros pot à confiture (pour conserver la sauce)
- la cuve du Cooking Chef (ou une grande casserole)
- la mélangeur souple du cooking chef (ou une cuillère en bois)
- une casserole
- un presse-ail

  • Mettez sur le feu une casserole avec de l'eau. Dès qu'elle bout, plongez-y les tomates lavées, laissez-les 1 minutes, épluchez-les et les écraser (si vous n'utilisez pas le Cooking Chef).
Les tomates
  • Diluez le concentré de tomates, les épices et les herbes dans de l'eau.
Sauce tomate pour Pizza
  • Dans la cuve du Cooking Chef ou une grande casserole, mettez l'huile puis les oignons, les tomates et l'ail. 
La cuisson
  • Laissez cuire à 100°C avec le Mélange 3 pendant 15 minutes environ. Bien mélanger à la cuillère en bois si vous n'utilisez pas de robot. Enfin ajoutez le mélange épicé.
  • Laissez cuire sur feu moyen (toujours à 100°C) 30 minutes en tournant de temps à autre avec la cuillère en bois.
  • Et voilà, c'est prêt!
Sauce tomate pour Pizza
#Miammiam

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