Spaghettis aux crevettes et à l'ail

Spaghettis aux crevettes et à l'ail
Coucou,
Aujourd'hui, une recette de pasta au top, provenant du site Démotivateur Food. C'est pas forcément la recette à réaliser pour un premier rendez-vous car après, bonjour l'haleine... Mais c'est tellement bon 😀!


Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 minutes - Facile

Pour 4 personnes : 

- 250 g de spaghettis
- 500 g de crevettes moyennes décortiquées (j'ai utilisé des crevettes crues décortiquées et surgelées)
- 8 noix de beurre doux
- 4 gousses d’ail hachées
- ½ càc d’origan séché
- ½ càc de piment rouge broyé
- 1 poignée de roquette
- 30 g de parmesan
- 2 càs de feuilles de persil frais

- poivre du moulin

Matériel : 
- une poêle à larges bords
- une grande casserole
- un presse-ail
  • Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire vos spaghettis selon les instructions du paquet. Égouttez-les.
  • Pendant ce temps, assaisonnez vos crevettes avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • Faites fondre 2 noix de beurre dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez l’ail pressée, l’origan et le piment. Laissez cuire en remuant régulièrement pendant 1-2 minutes.
  • Ajoutez les crevettes et continuez à faire cuire en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’elles prennent une couleur rose. 
Les crevettes
  • Ajoutez le reste de beurre (6 noix). Incorporez les pâtes, la roquette (qui doit progressivement se faner) et le parmesan. 
Cuisson
  • Ajoutez un peu de persil.
Spaghettis aux crevettes et à l'ail
  • Servez immédiatement.
Spaghettis aux crevettes et à l'ail
#Miammiam

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