Bonjour,
Aujourd'hui, la recette d'une tarte tatin salée, pas très light certes, mais excellente!! En plus, elle est ultra simple et rapide 😀! La recette vient du site Cuisine Actuelle. Nous l'avons servie avec une petite salade. Et voilà, il n'y a plus qu'à 😉.
- 3 pommes pink lady
- une poêle
Aujourd'hui, la recette d'une tarte tatin salée, pas très light certes, mais excellente!! En plus, elle est ultra simple et rapide 😀! La recette vient du site Cuisine Actuelle. Nous l'avons servie avec une petite salade. Et voilà, il n'y a plus qu'à 😉.
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes - Temps de repos : 5 minutes - Facile - Moyennement Économique
Pour 4 personnes :
- 90 g de magret de canard fumé tranché- 3 pommes pink lady
- un rouleau de pâte feuilletée
- 50 g de beurre
- du poivre
- 50 g de beurre
- du poivre
Matériel :
- un moule à manquer de 24 cm de diamètre (la recette originale propose de réaliser des tartes individuelles)- une poêle
- Pelez les pommes. Coupez-les en quartiers, retirez le cœur, taillez-les en lamelles épaisses (au final, j'ai coupé mes pommes en 10). Faites-les revenir 10 minutes à la poêle dans le beurre.
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Disposez en rosace les tranches de magret fumé dans le moule à manquer, en les alternant avec les lamelles de pomme. Poivrez.
- Découpez un disque de pâte feuilletée d'1 cm plus grand que le moule. Piquez-les avec une fourchette et recouvrez-en votre rosace, en faisant glisser le bord de pâte entre la garniture et le moule.
- Enfournez 20 minutes.
- Laissez reposer 5 minutes, démoulez et servez aussitôt avec une petite salade 😋.
#Miammiam
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