Tatin pommes magret de canard fumé

Tatin pommes magret de canard fumé
Bonjour,
Aujourd'hui, la recette d'une tarte tatin salée, pas très light certes, mais excellente!! En plus, elle est ultra simple et rapide 😀! La recette vient du site Cuisine Actuelle. Nous l'avons servie avec une petite salade. Et voilà, il n'y a plus qu'à 😉.

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes - Temps de repos : 5 minutes - Facile - Moyennement Économique

Pour 4 personnes :
90 g de magret de canard fumé tranché
- 3 pommes pink lady
- un rouleau de pâte feuilletée
- 50 g de beurre
- du poivre

Matériel :
- un moule à manquer de 24 cm de diamètre (la recette originale propose de réaliser des tartes individuelles)
- une poêle

  • Pelez les pommes. Coupez-les en quartiers, retirez le cœur, taillez-les en lamelles épaisses (au final, j'ai coupé mes pommes en 10). Faites-les revenir 10 minutes à la poêle dans le beurre.

Les pommes

  • Préchauffez le four à 200 °C
  • Disposez en rosace les tranches de magret fumé dans le moule à manquer, en les alternant avec les lamelles de pomme. Poivrez.

Disposition
  • Découpez un disque de pâte feuilletée d'1 cm plus grand que le moule. Piquez-les avec une fourchette et recouvrez-en votre rosace, en faisant glisser le bord de pâte entre la garniture et le moule. 
  • Enfournez 20 minutes
Cuisson
  • Laissez reposer 5 minutes, démoulez et servez aussitôt avec une petite salade 😋.
Tatin pommes magret de canard fumé
#Miammiam

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