Coucou!
Encore des brochettes pour les BBQ days! Celle-ci sont rigolotes, ya du cacao dans la marinade 🍫😀. Bon, je vous l'avoue, on ne le sent pas vraiment. Mais elles sont super bonnes, et c'est le principal non? La recette provient du blog Jojo Cuisine. A vous de jouer à présent!
- du persil plat
- 1 poivron rouge
Pour la marinade :
- 2 càs de paprika
- 1 càc bombée de poivre noir moulu
- 2 càc de cumin en poudre
- 1 cc de piment de Cayenne (attention ça pique)
- 2 belles gousses d’ail pressées
- 6 cl de vin Madiran (ou vin rouge bien tannique) (je ne l'ai pas mis...)
- 5 cl d’Huile d'olive
- 5 cl de vinaigre de vin rouge
- 2 càc de cacao amer
- ½ càc de Sel
- un presse-ail
- pics à brochettes
- 1 barbecue
Encore des brochettes pour les BBQ days! Celle-ci sont rigolotes, ya du cacao dans la marinade 🍫😀. Bon, je vous l'avoue, on ne le sent pas vraiment. Mais elles sont super bonnes, et c'est le principal non? La recette provient du blog Jojo Cuisine. A vous de jouer à présent!
Préparation : 20 minutes - Temps de repos : au moins 3 heures
- Cuisson : 8 à 10 minutes - Facile
- Cuisson : 8 à 10 minutes - Facile
Pour 4 personnes :
- 16 cubes de Bœuf (milieu de rumsteck ou rond de tranche)- du persil plat
- 1 poivron rouge
Pour la marinade :
- 2 càs de paprika
- 1 càc bombée de poivre noir moulu
- 2 càc de cumin en poudre
- 1 cc de piment de Cayenne (attention ça pique)
- 2 belles gousses d’ail pressées
- 6 cl de vin Madiran (ou vin rouge bien tannique) (je ne l'ai pas mis...)
- 5 cl d’Huile d'olive
- 5 cl de vinaigre de vin rouge
- 2 càc de cacao amer
- ½ càc de Sel
Matériel :
- une grande boite en plastique qui ferme hermétiquement- un presse-ail
- pics à brochettes
- 1 barbecue
- La marinade :
- Mélangez dans votre boite hermétique, les morceaux de bœuf avec tous les ingrédients de la marinade. Malaxez bien en secouant la boite bien fermée et réservez au réfrigérateur jusqu'au montage des brochettes.
- Le montage :
- Lavez et épépinez le poivron puis détaillez-le en morceaux.
- Egouttez les morceaux de bœuf et enfilez-le sur vos pics (4 par brochette) en intercalant un morceau de poivron jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Allumez votre barbecue. Posez les brochettes et laissez cuire 8 à 10 minutes en fonction de l’épaisseur de vos morceaux de viande en les retournant à mi-cuisson.
- La cuisson terminée, répartissez un peu de persil plat ciselé sur le dessus de vos brochettes et servez immédiatement.
- Il ne reste plus qu'à déguster 😋!
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