Coucou tout le monde!
Aujourd'hui, une recette qui change des autres brochettes pour faire un barbecue au top : Brochettes de filet mignon, chorizo et tomates cerises jaunes. Elle provient du blog La cuisine de Doria.
Fondantes grâce au filet mignon, le chorizo donne un petit côté épicé vraiment sympa.
A vous de tester 😊!
- 1 chorizo fort
- 8 tomates cerises jaunes
- du thym
- 3 càs d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- du sel de Guérande
- du poivre du moulin
- un presse-ail
- une grande boite fermant hermétiquement
- piques à brochettes
- un barbecue ou une plancha
Aujourd'hui, une recette qui change des autres brochettes pour faire un barbecue au top : Brochettes de filet mignon, chorizo et tomates cerises jaunes. Elle provient du blog La cuisine de Doria.
Fondantes grâce au filet mignon, le chorizo donne un petit côté épicé vraiment sympa.
A vous de tester 😊!
Préparation : 20 minutes - Temps de repos : une nuit au réfrigérateur - Cuisson : 6 à 8 minutes - Facile - Économique
Pour 4 brochettes :
- 1 filet mignon de porc- 1 chorizo fort
- 8 tomates cerises jaunes
- du thym
- 3 càs d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- du sel de Guérande
- du poivre du moulin
Matériel :
- 1 saladier- un presse-ail
- une grande boite fermant hermétiquement
- piques à brochettes
- un barbecue ou une plancha
- La veille :
- Dégraissez le filet mignon et le détailler en 16 morceaux.
- Épluchez, dégermez la gousse d'ail puis pressez-la au presse-ail.
- Mélangez l'ail avec l'huile d'olive dans la boite hermétique, salez et poivrez. Ajoutez le thym. Déposez la viande.
- Bien mélanger l'ensemble. Fermez la boite et réservez au frigo toute la nuit.
- Le jour même :
- Lavez les tomates et séchez-les.
- Confectionnez les brochettes en alternant, chorizo, viande et tomates.
- Saisir au barbecue ou à la plancha pendant 3 à 4 minutes sur chaque face.
- Servir aussitôt 😋!
#Miammiam
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