Voici une 2ème recette de brochettes de légumes pour les BBQ days. Elle provient du blog Ligne et Papilles.
Cette fois-ci, on ajoute du maïs. Et c'est vrai que le maïs grillé, c'est super bon! Par contre, le "piquage" des épis de maïs sur la brochette est un peu délicat... Prenez des piques à brochettes et métal si vous en avez... 😊Allez, c'est parti, c'est à vous de jouer! Et n'hésitez pas me partager vos impressions.
Cette fois-ci, on ajoute du maïs. Et c'est vrai que le maïs grillé, c'est super bon! Par contre, le "piquage" des épis de maïs sur la brochette est un peu délicat... Prenez des piques à brochettes et métal si vous en avez... 😊Allez, c'est parti, c'est à vous de jouer! Et n'hésitez pas me partager vos impressions.
Préparation : 20 minutes - Temps de repos : au moins 1 heure -
Cuisson : 15 minutes - Facile
Pour 6 brochettes :
- 1/2 aubergine1/2 poivron rouge
- 2 épis de maïs
- 1 courgette
- 1 gousse d’ail
- de l'huile d’olive
- 1 citron
- du cumin
- sel, poivre
- 2 épis de maïs
- 1 courgette
- 1 gousse d’ail
- de l'huile d’olive
- 1 citron
- du cumin
- sel, poivre
Matériel :
- un couteau et une planche à découper
- des piques à brochettes
- une grande boite hermétique
- un presse-ail
- un presse-ail
- Coupez les épis et la courgette en rondelles. Si l’aubergine n’est pas trop grosse coupez là aussi en rondelles sinon recoupez les quartiers. Coupez le poivron en cube.
- Mettez le tout dans votre boite hermétique avec l’ail écrasé, le cumin, le jus du citron et salez et poivrez. Arrosez d’huile.
- Gardez ainsi jusqu’au montage des brochettes (au moins une bonne heure au réfrigérateur).
- Piquez vos brochettes en alternant les ingrédients (vous pouvez également piquer vos brochettes avant le temps de repos).
- Cuisez 15 à 20 minutes sur le barbecue.
- Il ne reste plus qu'à se régaler!
#Miammiam
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