Brochettes de légumes marinés - oignons, poivrons, tomates et courgette

Brochettes de légumes marinés - oignons, poivrons, tomates et courgette
Coucou tout le monde!
Les BBQ days continuent avec une bonne petite recette de brochettes de légumes marinés. Elle provient du site Journal des femmes.
C'est bon, c'est simple, c'est sain. Il faut juste prendre un peu le temps de laisser mariner, mais bon. Alors, vous les faites quand? 😁


Préparation : 20 minutes - Temps de repos : 2 à 3 heures - 

Cuisson : 10 minutes - Très facile


Pour 4 personnes 


- 4 petits oignons blancs
- 1 poivron jaune
- 24 tomates cerises
- 1 petite courgette
- huile d'olive
- herbes de Provence

Matériel 

- un couteau et une planche à découper
- des piques à brochettes
- une grande boite hermétique
  • Epluchez les oignons, ainsi que la courgette (éplucher une lamelle sur 2 pour garder un peu de peau et avoir ainsi un meilleur visuel). Coupez et videz le poivron. Bien laver tous les légumes.
Légumes
  • Coupez les oignons en quatre, le poivron en gros dés, et la courgette en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur environ, puis recoupez les rondelles en deux.
Légumes coupés
  • Sur des piques à brochettes en bois, piquez les légumes en alternant. Placez les brochettes de légumes dans une grande boîte en plastique qui ferme hermétiquement.
Brochettes
  • Saupoudrez les brochettes d'herbes de Provence et arrosez généreusement d'huile d'olive. Fermez le couvercle de la boîte et mettez au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures. Pendant ce temps d'attente, remuez fréquemment la boîte en tous sens pour que l'huile et les herbes se répartissent bien sur les légumes.
  • Pour finir, faites cuire environ 10 minutes sur un barbecue brûlant.
Brochettes de légumes marinés - oignons, poivrons, tomates et courgette
  • C'est prêt!
#Miammiam


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