Crevettes à l'ail, féta et tomates cerises au four

Coucou!
Aujourd'hui une recette ultra méga simple et rapide à faire le soir en rentrant du boulot. Il provient du blog Ma cuisine au fil de mes idées... On peut aussi préparer cette recette en entrée, dans des petites cassolettes (comme ma belle mère qui utilise à très bon escient ses petites cassolettes 😊), lorsque l'on reçoit. J’ai utilisé des crevettes crues congelées et décortiquées héhéhé 😁! Le tout, avec le persil du jardin bien sûre! Servi avec des pâtes.
Voilà, plus d'excuses, à vous de tester 😀!


Préparation : 15 min - Cuisson : 10 à 15 min - Très facile

Pour 2/3 personnes environ : 

- une vingtaine de crevettes ou gambas crues et décortiquées
- une dizaine de tomates cerise
- 150 gr de féta 
- 2 gousses d'ail
- 2 branches de persil
- quelques tiges de ciboulette
- du poivre du moulin

Matériel : 
- 1 plat à gratin
- 1 presse-ail
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Rincez les tomates cerises et coupez-les en 2 ou en 4 selon leur taille.
  • Rincez le persil et la ciboulette et ciselez-les.
  • Pelez et pressez l'ail au presse-ail.
  • Coupez la feta en dés. 
  • Disposez les crevettes dans votre plat à gratin, ajoutez tous les ingrédients, poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive... Mélangez délicatement.
  • Faites cuire au four à 200°C pendant 10 à 15 minutes. Couvrez si cela dessèche de trop.
  • Servez immédiatement avec du riz par exemple.
  • Faites cuire au four pendant 10 à 15 minutes. Couvrez si cela dessèche de trop... (je n'ai pas couvert, ce n'était pas du tout sec).
  • Servez immédiatement avec des pâtes ou du riz.

#Miammiam

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