Coucou!
Voici une recette tip top à faire en été! Elle provient du blog Les délices de Vanish. Bon, il faut un peu utiliser le four, donc vous pouvez attendre que ces températures caniculaires passent un peu 😁!
Voici une recette tip top à faire en été! Elle provient du blog Les délices de Vanish. Bon, il faut un peu utiliser le four, donc vous pouvez attendre que ces températures caniculaires passent un peu 😁!
Et une fois préparé, on en prend un morceau, on se fait une petite salade verte, et voilà! On n'est pas bien là?😂😎
- 1 courgette
- Une quinzaine de tomates cerises
- 1 Echalote
- 3 grandes tranches de jambon cru
- 1 boule de mozzarella (di buffala pour moi)
- Des herbes de provence
- Huile d'olive
- Sel - Poivre
- 1 jaune d'oeuf
- Graines de pavot
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes - Facile
Pour 6 personnes :
- 1 pâte feuilletée- 1 courgette
- Une quinzaine de tomates cerises
- 1 Echalote
- 3 grandes tranches de jambon cru
- 1 boule de mozzarella (di buffala pour moi)
- Des herbes de provence
- Huile d'olive
- Sel - Poivre
- 1 jaune d'oeuf
- Graines de pavot
Matériel :
- une poêle à larges bords
- une passoire
- une plaque de cuisson
- un pinceau de patisserie
- un pinceau de patisserie
- Préchauffez le four à 180°C
- Epluchez la courgette une bande sur deux puis coupez-la en dés. Coupez les tomates cerises en deux et émincer une échalote.
- Mettez de l'huile d'olive dans votre poêle. Faites-la chauffer puis faites blondir légèrement l'échalote. Ajoutez les tomates cerises et les morceaux de courgettes. Salez, poivrez, et ajoutez les herbes de Provence puis faites cuire 6 minutes environ en remuant régulièrement.
- Une fois les légumes cuits versez-les dans une passoire pour laisser s'écouler le jus de cuisson.
- Déroulez ensuite la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson. Gardez le papier sulfurisé et déposez-le sur la plaque. Découpez de chaque côté des lanières qui serviront à faire le tressage.
- Pour avoir le même nombre de chaque côté, tracez les lignes horizontalement sur toute la pâte avec la pointe d'un couteau sans appuyer pour avoir un peu la marque puis coupez au couteau les lanières sur les côtés mais surtout pas au milieu!
- Coupez les tranches de jambon cru en morceaux puis mettez-les au centre de la pâte. Mettez ensuite les légumes dessus.
- Couper la mozzarella en rondelles et déposez-les par dessus les légumes.
- Refermez le feuilleté en procédant au tressage :
- Rabattre d'abord le haut de la pâte sur la garniture.
- Puis faites comme une tresse en rabattant la lanière de gauche sur la droite
- Puis croisez avec celle de droite sur la gauche
- et recommencez avec le reste des lanières jusqu'à arriver à la fin du feuilleté.
- Fermez la fin du feuilleté en rabattant le bas de la pâte.
- Mélangez le jaune d'oeuf à un peu d'eau puis badigeonnez-en le feuilleté à l'aide d'un pinceau.
- Parsemez de graines de pavots et enfournez pour 20 minutes.
- Servez à la sortie du four pour avoir une mozzarella bien fondante!
#Miammiam
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